ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

初っ端からめっちゃ頭使う。
英国版ゴーン・ガールってとこに惹かれて見たけど、なんか違ったような、、
んー、、、モラハラかな。。。

それにしてもお騒がせ主人公笑
ジェニファーローレンス似の人の色気がすごい!!!

うん。男に支配されるんじゃなくて強くなろ。

女性3人の視点で進む物語が、なかなか面白かった。ミステリーっぽくなさそうに始まって、ミステリーな展開になっていくの、良かった。妻の「不倫してる頃の方がよかった」っていう発言、なかなか、ありそうな話。
JUSA

JUSAの感想・評価

暗くてあんまり好きじゃないタイプ

冒頭とラストの走る電車を俯瞰で撮ってる画は好き
点心

点心の感想・評価

夫がマジ最悪だけどこういう人いるよね…(俺が悪いんじゃない、お前がこうさせたんだ、とか言って暴言吐いたり殴ったりする人)
こういうのみるたび「ヒステリー」という言葉がなくなった経緯を考えざるを得ない。
(ヒステリー:女だけがなるヤバい病気だとされ、アサイラムでは見世物のような扱いも受けていたが、戦争が始まるとヒステリーのような症状を出す男性の兵士が続々と現れ、ヒステリーという言葉は心的外傷後ストレス障害(PTSD)という名前に変わった…当時の女の家庭内は誰も意識を払わない戦争)

アル中の妻、違うバージョンもあるよな。と思ったけどこれかな…?? レイチェルって妻で、前髪重めのブラウン〜ブルネットで…。
ひろし

ひろしの感想・評価

男の本質を見抜く力の無い女性のつらい物語、早く見抜いてほしかった。
おとな

おとなの感想・評価

赤ちゃんが騎乗位の真似しちゃってる〜〜ウワアアア

アル中もセックス依存症もやっぱり異常よね
エミリーブラントの演技力よ。アル中姿必見。ヘイリーベネットも超可愛い。構成も巧みでダレずに楽しめます