ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

記録。
こんなにドロドロして怖い映画初めてだったw
女に暴力振るう男は無理
Weypom

Weypomの感想・評価

衝撃のラスト!!爽快感がある!!
エミリー・ブラントの迫真の演技が
見どころで役者さんも豪華だった。
電車の中からそれぞれの生活が
観れるという映像が面白くも
そこまで見られてしまうのかと
恐怖も感じた。
karin

karinの感想・評価

英国版Gone Girlって言われてるけどまさしくそれ。

裏切る性欲男は報いを受けるべき。
yoshitake

yoshitakeの感想・評価

酒の飲みすぎに注意
aya

ayaの感想・評価

終始暗めな感じだけども、面白かった!

初め、アル中で家庭崩壊した女の話かと思って見ていた。
人間関係が複雑?
結局はあの男がどうしょうもないヤツ。

ラストよし。
ヘイリーべネットなんか可愛い
単純に好みの映画じゃなかったので。

シナリオはしっかりしてるし、後半の「あれ?おかしいの私じゃなかったやん!」と気付いたところからの盛り上がりは、なかなかのものでした。

何が真実で、何が嘘なのか。主人公のレイチェルは正常なのか異常者なのか? 観客にも問いかける作りで、グイッと引き込まれるものがある。

とまあ、ミスリードとドキドキ感をうまく織り交ぜて展開させてるんだけれども、いかんせん序盤が分かりにくい。
不妊が原因で離婚した(とレイチェルは思ってる)旦那トムの後妻アナ、シッターのお姉ちゃんメガン、メガンのDV夫、メガンが通ってたセラピストの男。
この辺の登場人物の関係性がごちゃごちゃしてて、序盤ノレなかったわー。

あと登場人物もれなくクズなのも感情移入妨げられたかな。主役のレイチェルも可愛そうなんだけど、アルコール依存で周りに迷惑かけまくってるし、失職してから1年もストーカーまがいの様に電車から毎日元夫の家をのぞき見して、赤ん坊誘拐未遂とか。お世話になってる友人にもそれを隠してたし、ぶっちゃけ同情できんなぁ。

後妻のアナとシッターのメガンも、2人とも似たような背格好で、旦那もどっちがどっちか一瞬考えないといけない感じだったので、紛らわしかった。

もっと睡眠時間足りてる時に、集中して観ないといけないやつやったかね。
あと主役のレイチェル、決して ガール じゃないよね!と無粋なツッコミ。