ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

そもそもこの元凶は何か。

不倫女に旦那を正式に奪われてしまいありえ無いけど離婚してしまう。

子供を作れなかったから?私は不良品?

酒でも飲まないとやってられないわよ❗

女性目線に立つと甚だ無神経な映画なのかも。

女性の感想が聴きたい作品です。
最近の戦うエミリーを観てただけに、抜け殻のエミリーは良い意味で刺激的だった。
冒頭から漂うダークで重い雰囲気が離脱者を生みかねないなと感じた。
三女子の紹介も冒頭なだけに入り辛く、折々交錯するエピソードも時系列に沿っているのか、どこにいるのかわかりづらい。
それが故に、ストーリー消化の立ち位置を常に考えさせられたので、サスペンスとして正解なのかもしれない。
あれよあれよとストーリーに引き込まれていく、不思議な映画。
モ

モの感想・評価

エミリーブラントの鬼気迫る演技すごい本当にメンがヘラってた
りくと

りくとの感想・評価

エミリーブラントとレベッカファンガーソンが出てたから見てみたら、ルークエヴァンスとFriendsのフィービーも出てた

もうどんより暗い
サスペンス的にはおもしろかった
ラストがやばい

エミリーブラントの演技すごいリアルそう
ドン底のかわいそうな女見たことないけど

苦しくて重い話だったけど、最後のアナの「レイチェルが正しかった」という台詞で救われた感ある。
うわっと思ったけどざまぁな死に方。
ぽんず

ぽんずの感想・評価

後味が悪いけどおもしろい

推理しながら見てたけど、めっちゃ単純な話で、おい!ってなった。
女性陣の演技は良かったけどね。
葉月

葉月の感想・評価

2.6
期待が高すぎたかも。