ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

そもそもこの元凶は何か。

不倫女に旦那を正式に奪われてしまいありえ無いけど離婚してしまう。

子供を作れなかったから?私は不良品?

酒でも飲まないとやってられないわよ❗

女性目線に立つと甚だ無神経な映画なのかも。

女性の感想が聴きたい作品です。
【アル中ミステリー】
ドロドロ。上質な昼ドラ。

この映画がミステリー仕立てなのは、一番の目撃者がアル中で記憶が飛んじゃってるから。

その記憶を取り戻しながら、正義やプライド、罪のない赤ちゃんを守るために立ち向かう。

アル中探偵レイチェル🕵️‍♀️🍷

病んだ女性3人とも同情の余地があるだけに責め立てることもできない。

が、それぞれが過去に苛まれすぎてる分落ち度もある。
とくにレイチェル。
名探偵アルチュウ。

ルークエヴァンスっていういい男が近くにいるのにみんなトム。

トム、やるなあ。

レイチェルに記憶がないからなぜか推理モノになってるけど、わりとそれでも謎解きが面白かった。

エミリーブラント
レベッカファーガソン
ヘイリーベネット
の美人3人がいるだけで観る価値ある。
TSUTAYAで観た、いつもの電車からの景色ってのがなんだかありそうで怖い、主人公が相当にあれだから、周りから信用されていないようで可哀想、最後は本当にハラハラしたし、結構強烈
にの

にのの感想・評価

3人の女の人の話。悲しいけど希望のある話だった。
m

mの感想・評価

ある程度犯人は予想できるんじゃないかなって思ったけど、よかった。
riekon

riekonの感想・評価

面白かったです🚈
悲しい女性ばかりで😢
特に主人公が可哀想で観ていて辛い
ちょっとウルッときてしまいました😢
首グリグリ〜😵
信用ならない語り手としてアル中で記憶は酩酊・欠如し妄想虚言癖のある女性を素人探偵(ほぼ暴走妄想野次馬根性)にしたことでフーダニットもののミステリとして上手く話を引っ張っているしフラッシュバック等を用いながら時間軸と視点を切り替え複雑な話を多層じゃなく多角度にしたことで緊張感を維持し且つ手堅く纏められているとは思うのだけれど、ホームドラマ方式でメロドラマ形式を採用するものが個人的に苦手なのでまるで他人の生活が本当に他人事過ぎて何も感じなかった。水面下で支配してるものがクズのクズによるクズのためのクズ生活+自己保身だったから尚のこと大変ですねって他人事の御裾分け程度の感想しかない。
いいですね、これからは好きな時間に好きな場所までいつでもどこまでも列車で行けますね。いいですね。
いやらしさも汚ならしさもむきだしにして走ってってください。TRAIN-TRAIN。
ばぼ

ばぼの感想・評価

主人公がアル中で記憶が保てないという設定と時系列をバラバラと並べていくスタイルがメメントを想起させた。
やっぱり真面目が一番と再確認できた作品でした笑
koki

kokiの感想・評価

前半途中で断念しそうになったけど最後までみてよかった。