ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

面白かった
RYOSK

RYOSKの感想・評価

んー予想と全然違った!

ちょっと長いかな?
でも海外ドラマだったとしたらファーストシーズンいけちゃう内容だよね

しかしレベッカファーガソン綺麗すぎです。
mike

mikeの感想・評価

うん、これは正当防衛かと。
中盤まではレイチェル(主人公)の奇行が目立つが、徐々に物語が繋がり本当の真実が見えてくる。後半にかけ展開に見入ってしまった。
MA

MAの感想・評価

元夫くそ野郎すぎる。
エミリーブラントのアル中ぶり素晴らしい。
3人ともピッタリな配役。
Yasuhiii

Yasuhiiiの感想・評価

まあまあな後味の悪い映画。
浮気をする男にろくな男はいない。
構成が少し複雑なので観るなら一気に見た方が良かった。
数回に分けて観たから途中「この人誰だっけ?」となってしまった。
#2016-109
3人の女性を軸に1つの殺人事件を追うサスペンス。
記憶を無くしたり、複雑な人間関係、時系列だけど難解ではなくちゃんと頭で終えるあたり優しいなと思った。

敵の敵は味方的な手のひら返しのラストも好きだし、ああ愛しのレベッカファーガソン…
おまつ

おまつの感想・評価

だんだん真相がわかってくるとぐわーっとくるものがあった…
dango

dangoの感想・評価

そんなに面白くないかなーとそんな期待もせず鑑賞。
予想よりだいぶよく読めない展開だった。

登場人物の思いや感情があんまり伝わってこずスッキリ!とはならなかったけど最後のアナが良かった。感情移入?とまでは行かずとも見てる側の気持ちを代弁してくれたような・・・。

最後のイメチェンしたレイチェルがとても綺麗。レイチェルが言った3人の絆って言葉がとてもぴったり。
なんでおすすめされてるんやろ?っていう映画やった。見たんちょっと前やけど、出てくるやつみんな最低すぎて、誰の気持ちもわからんしスッキリもせん。っていうことしか残ってない