ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

面白かった
fishman

fishmanの感想・評価

もやっと人間が怖いサスペンス。
やべーやつしかいねー。
支配、理想、疑心、嘘に捕らわれた哀しき3人の女の話。
こういう、すぐ隣で起きてそうな恐怖と色々雑い感じ、嫌いじゃないよ。

じっくり進む感じだけど、スッキリまとまっていたと思う。飽きはしなかった。
むう

むうの感想・評価

これも機内だったので、映画流しながら適当に寝ようと思ってたら…そうさせてくれなかった。気づいたらのめり込んでた。

主人公の抜け落ちた記憶の中でストーリーが進むので、終盤真相に迫るとまた一気に面白くなる。飲んだら次の日記憶がな〜いって笑えなくなるね。
いずこ

いずこの感想・評価

酒で記憶をなくすことの恐怖がすごく伝わってきた。
こういう暗い雰囲気の映画好きー
最後の方おもしろかった
たま

たまの感想・評価

人も羨むような幸せそうな人も、実は幸せではないこともある。見た目通りでは決してない。レイチェルには理想の夫婦に見えたメガンもレイチェルの元夫と暮らすアナもそう。幸せそうに見えただけ。
しかし、レイチェルはどこからどう見ても見ても不幸でしかない。アルコール依存性で離婚と失業。自業自得だけど、それには訳があったと知る。
鍵を握る元夫の元上司の妻のリサ・クドローが短いシーンだったけど印象に残った。
サスペンスに重きを置かないで、3人の女性の3様な人生をメインにした方が面白かったというか、私好みだったなぁという印象。
エミリーブラントの泥酔演技は上手いなって思ったけど、飲んで記憶を無くしたからって、数日後に何かのきっかけで思い出すことは皆無なんだけど…な。
と、酒飲みは思う。
花子

花子の感想・評価

2.3
マーサ、もっと前に教えてくれれば良かったのに。
吹き替えで見たけどエミリーの一人語りが多くて疲れた。よく分からんまま進むし。最後の最後だけ面白かったかな。コルク抜きは回さないとね(笑)

電車の座席が日本と違ってて一時停止して確認したわ。
6PENSE

6PENSEの感想・評価

前半はストーリーと登場人物の全貌が見えないから少し退屈だったけど、ラスト間近に駅でマーサに話しかけてからのスピード感はよかった!
こういう映画観るたびに思うけど、アル中って惨めだなぁ。
最近はないけどお酒で記憶なくなるとめちゃくちゃ怖いし、大抵色々終わってる、、
虎

虎の感想・評価

アル中
ojun

ojunの感想・評価

ジワジワ系サスペンスで久々面白い作品。助演レベッカファーガソンのヌードも。おススメです。