ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

面白かった
ハッピーなシーンが一つもない!笑
最後ちょっと友情ものみたいになってて笑った
shu

shuの感想・評価

アルコールで記憶が無い時に起こった殺人事件の真相が、記憶の蘇りと共に明らかになる話。
○時間前、○日前と細かく過去の出来事が間に入るのと、アル中での妄想的な場面もあり少し解りづらいですが面白い作品でした!
素晴らしいサスペンスに終始引き込まれました。
主人公が大好きでした。
エイミーが本物のアル中に見えるのが凄かったなぁ、、

女性3人の色々な視点から真相が徐々にわかってくるんだけど、その種明かしも無駄がなくてポンポン頭に入ってくるのが素晴らしかったです。
女性3人ともみんな可哀想。
中盤、アナを一瞬嫌ってしまったことに対しては「アナごめん、、」ってなりました。
主人公のレイチェル、被害者のメガン、元旦那の奥さんアナ、みんなが哀しい人でした。
後半は火曜サスペンス劇場の世界になってたけどそれも含めて楽しめました!!
それにしても家の前は電車が通ってるのにカーテン閉めずにセックスしちゃうなんてすごいな!どんな露出狂夫婦なんだ!
MC

MCの感想・評価

最後まで惑わされた。
おもろー\(^^)/
2017/11/22 プリメ
最後まで観たら面白かった。
面白いのに評価低いですね。
前半がくどくて長いんですかね。
セリフ多い割にわかりにくかったり。

ラストの密室もハラハラするし、愛憎劇が面白いですけどね。

****

惜しいと思うのは、最後の凶器にもっと伏線張られてたらなという点。

一応、主役の問題にまつわるグッズではあるんだけど、事前にあれを印象的にしておけばもっと映えたのに。。

****

あまり書くとネタバレになっちゃいますんで。