ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

人間が一番こわい
nIa

nIaの感想・評価

ヘイリーベネットを知ることになった記念すべき一作。極上のエロさだ
rodem

rodemの感想・評価

衝撃の結末ってほどじゃない
ストーリーはわりと普通な感じだったけど
視点が少し面白かった
汽車は通りすぎる時間の象徴なのかな
atsokt

atsoktの感想・評価

今日はこれ。

凄く面白くなりそうな話なのに、終盤が随分と緩くなちゃって。
前半はそつなく進めていたのに、要のところで、サスペンスの説明のためのプロットになってしまっているので、ストンと収まらない感じ。

これ、ジャック・オディアールが監督してたら、もっと深みが出て面白かったかも。
人の顔憶えるの苦手だとメッチャわかりづらい〜!けどギリわかる〜!(演出が上手いのでは) ハングオーバー・シチュエーションを巧みに取り入れたミステリーと、キツい人生を納得させる演者陣の熱演で釘付け。
hide

hideの感想・評価

電車から見える人生の風景 女性の圧迫された生活からの解放の物語 依存症の話でもあるね。
juri

juriの感想・評価

ヘイリーベネットがエロい時点で500点満点
内容は微妙
うーん。微妙
いろいろこわすぎ。