ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

人間が一番こわい
予備知識無しで観たけど、登場人物の少ない良質なサスペンスで普通に楽しめた.
エミリー・ブラントのケツアゴはいつも気になるけど…演技力の高さで作品に惹きつけられていく.
ヘイリー・ベネットは歌手でもあるのか!彼女はヒュー・グラントと歌った"way back into love"が印象的.
お酒の怖さを思い知らされた作品でした.
skiller

skillerの感想・評価

序盤の暗い雰囲気で見る気が失せかけ、寝てしまって二度見して何とか完遂した。
まさかの展開ではあったが、なんとも言えない映画でした。
LINANNA

LINANNAの感想・評価

元ダンナクズすぎ

幸せそうなカップルを羨んで逆恨みするよくあるパターンじゃなく、その幸せに勝手に感情移入してその理想形が壊れそうになるとキレる女という設定がより狂気があって面白いと思った。サスペンスらしいストーリー展開で退屈はしなかったものの、蓋を開けてみればただ極端に女癖が悪い夫と極端に酒癖の悪い女のデスマッチだったので拍子抜け。
カモメ

カモメの感想・評価

以前アマプラ100円セールで借りたのですが、期間内に全部見られなかったのでTSUTAYAでレンタルして完遂。

そもそも期間内に見れなかった原因が、アル中の主人公がどうしようも無さ過ぎて見ているのが辛かったから。
時間をあけて最後まで見て、驚きの展開もありましたが、最後まで共感できませんでした。
十分に一回くらい心の中で「しょーもな」と思いながら見てました。なぜ自分が不安定な状態だとわかっているのにことごとく他人にちょっかいかけられるんだ……。
主人公以外の人もことごとくクズい。

そもそも誰かに共感するようなお話ではないとは思いますが、主人公に共感できないと評価にも影響しちゃいますね……。
yuki

yukiの感想・評価

2018年82本目
さくは

さくはの感想・評価

このザワザワ感大好きやわー
すっきりしないし、でも完結するし
キャストもよかった