ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

人間が一番こわい
Shiori

Shioriの感想・評価

観たかったやつ。サスペンス好きなので観ました。

「わかった!とわかんない!が半々くらいの割合のサスペンスがいちばん面白い」ってまえプリズナーズの感想でも書いたのですが、これは「わからない!10割」くらいのサスペンスでした。
時系列とかも難しいし犯人探せるようなヒントもないし......サスペンスってよりサスペンスを装ったヒューマンドラマ?そんな感じです。

三人の女優さんが出てくるんだけどみんな綺麗だった!これどこの路線なんだろ?乗ってみたい
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

これまで凛とした役柄が多かったエミリー・ブラントがアル中のぶっ壊れ(笑)を演じ、そこから起こる疑惑をサスペンスフルに見せていく...うかつに書くとネタバレするので詳細は伏せるが、焦点が当たる3人の女性の話が入れ替わり立ち替わりで若干混乱するし、特に主役レイチェルの記憶がそんなに上書きされてしまうもの?という点が気になったし、何より誰一人幸せでなく誰も自制心がないというこの泥沼劇を見せつけられて鑑賞後かなり暗~い気分になった。いつもと全く異なるエミリーの演技を観て何とかお茶を濁した次第。
K2

K2の感想・評価

アルコール依存症のせいで記憶の欠落のある女性レイチェルが、毎日乗っている列車の窓から一軒の幸せそうなカップルを見たことにより、失った過去のピースを徐々に取り戻していく物語。
とても静かな雰囲気で引き込まれる。
ラスト近くの展開が面白かった。
記憶がないからこそできたギミックだと思う。
ひろみ

ひろみの感想・評価

エミリーブラントの、泥酔演技が卓越!酔った時の世界の見え方が映像として伝わってくる。最後まで先が読めない秀逸なサスペンス!
FUJIMEGU

FUJIMEGUの感想・評価

旦那がクズ。後味悪い。
かじゅ

かじゅの感想・評価

イかれてる主役の女性と思いきや途中からこいつ怪しいなと思うなど見入ってしまいました
絶対に飲み過ぎないようにしようと決意させられる1作。

記憶が、すっぽり抜け落ちているって恐怖だ。
に、しても登場人物の女性側の心証が割りとしっかり描かれているのに対し、男性側はさらっと表面上しか見えてこない感じだったので、主要な男性陣の殆どが、クズな感じしかしなかったのが、残念だ。

意外にも、終わりかたがすっきり綺麗であった。