ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

LINANNA

LINANNAの感想・評価

元ダンナクズすぎ

幸せそうなカップルを羨んで逆恨みするよくあるパターンじゃなく、その幸せに勝手に感情移入してその理想形が壊れそうになるとキレる女という設定がより狂気があって面白いと思った。サスペンスらしいストーリー展開で退屈はしなかったものの、蓋を開けてみればただ極端に女癖が悪い夫と極端に酒癖の悪い女のデスマッチだったので拍子抜け。
カモメ

カモメの感想・評価

以前アマプラ100円セールで借りたのですが、期間内に全部見られなかったのでTSUTAYAでレンタルして完遂。

そもそも期間内に見れなかった原因が、アル中の主人公がどうしようも無さ過ぎて見ているのが辛かったから。
時間をあけて最後まで見て、驚きの展開もありましたが、最後まで共感できませんでした。
十分に一回くらい心の中で「しょーもな」と思いながら見てました。なぜ自分が不安定な状態だとわかっているのにことごとく他人にちょっかいかけられるんだ……。
主人公以外の人もことごとくクズい。

そもそも誰かに共感するようなお話ではないとは思いますが、主人公に共感できないと評価にも影響しちゃいますね……。
yuki

yukiの感想・評価

2018年82本目
さくは

さくはの感想・評価

このザワザワ感大好きやわー
すっきりしないし、でも完結するし
キャストもよかった

You

Youの感想・評価

※※スリラー版ハングオーバー?!※※

雰囲気が凄く好きです
派手な画があるわけではなく、緩やかに話が進みます
過去の挟みかたも悪くなかったです
主人公の視点で物語が進んでいくので、あらゆる場面でこちらまで不安になりました

ただ、オチへの運び方が少し強引だった気がしました
しっかりと伏線を張っていて、それを回収する形にはなっていたんだけど、犯人の特定の部分だけスルッとスムーズにいきすぎだったような感覚でした

全体的には好きなサスペンス・スリラーでした
そのジャンル好きの方は、観て後悔はしない作品かと思います
ずーか

ずーかの感想・評価

二転三転したものの、やはり途中からなんとなく予想のつく展開。
tuyo

tuyoの感想・評価