ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

終始眠くなる作品でした。
関係性が徐々に明かされていくのは良かったですが、展開としては微妙でした…。
ボーン

ボーンの感想・評価

【哀れな女性たちのサスペンス】

微妙。

エミリーブラントの演技は良い!
アクション映画の彼女からは考えられないイカれっぷり。
こちらが不安になる演技 笑
レベッカさんとヘイリーさんを見るためだけに見た感じ。
この二人の妖艶さがヤバイ。レベッカさん大好き。

ストーリーがなぁ。
脚本に穴がある。
ご都合主義が目立つ。
記憶を消したり、回復させるポイントが欲しいな。

タイトル変更しましょ!
なっこ

なっこの感想・評価

過去と現在を行ったり来たりするのと同時に、視点も変わるから前半はよく分からなかった。
けど、後半に謎が解けていくとばらばらだったものが繋がっていって結構面白かった。

お酒はほどほどに。それに尽きる。
酒はほどほどにしなきゃだよねぇ
エミリー・ブラント好きだわー
ss

ssの感想・評価

ほうほう
暗い。終始暗い雰囲気。嫌いじゃないよ。エミリー・ブラント上手だな。
お酒って怖い。男って…気をつけよう。
ヘイリー・ベネットの色気と可愛さの共存の魅力にドキドキした。

442234の感想・評価

メモ
お洒落火サス
スッキリ グザビエの感じに似てる
うーん…
昔ながらの不倫愛憎劇、あまり新鮮さを感じませんでした。
予告で期待しすぎたかも。
しま

しまの感想・評価

エミリー・ブラントの泥酔がすごいと聞いて。
完全に目が座った感じとか肌の荒れた感じとか口元のだらしなさとか
色々すごい

確かに不妊治療に失敗するし旦那を寝取られるし仕事がダメになったりいい事なしだけど
酒に溺れるレイチェルにどうしても共感できずに話にもいまいち入り込めなかった
でも途中で雲行き変わるね
サスペンスにはある展開だろうけど
お?お??ってなって引き込まれていった
三人の女はそろいも揃って難しい感じで、三人ともに全く感情移入はできなかったけど
物語が進むにつれて目が離せなくなる見応えのある映画だった

アナの渾身のグリグリグリーーーーー!!!は見てるだけでイダダダーーーーー((((;゚Д゚)))))))
めぐぐ

めぐぐの感想・評価

2.3
原作がかなりおもしろいミステリーだったため、直後に鑑賞!
電車の窓から他人の家を観察するのってストーカー行為でしょ、危ないし怖いよ~

映画ではあまり語られていませんが、レイチェルはとても子供が欲しくて欲しくて悩んでいました
子供に恵まれず、自分のせいだと思うようになり、アルコールに依存します
反対に、アナは子供に恵まれますが、子供中心の生活に不満を抱きます
原作には、子育ての大変さを愚痴っている描写があり、愛人だった頃の方が幸せだったと考えてしまいます
映画では割と平常心を保っていますが、本ではかなりヒステリックなキャラです
ミーガンは若いころ、自分の無責任な行動により自分の子を亡くしてしまったので、子供が欲しがるスコットをうっとおしく思うようになります

クソ男トムをめぐる女のもめごとかと思いきや、これって子供について悩んでいる女性が狂う映画じゃん!!
子供が欲しいと言われれ続け、悩み、
でも生まれたらで、子育ては母親の役割だし、
たまったもんじゃないよー的な感情が原作ではもっとでてました

映画見終わってから原作読むのおすすめします