ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

終始眠くなる作品でした。
関係性が徐々に明かされていくのは良かったですが、展開としては微妙でした…。
achico

achicoの感想・評価

まさかのラスト。色々とエグかった。
OS

OSの感想・評価

あいり

あいりの感想・評価

みんな病んでてクズ、、
ずっと暗くて酔いそう。。
女が強くてエロみ。
この映画、去年か一昨年の見逃し映画。予告編を見た時に「面白そうだなぁ」と思って、そのままになっていたがWOWOWの字幕版を観た。
ただ、実際に観てみると、予告編とはイメージ異なる映画であり、最初の部分が判りにくかった。ただ、後半は結構面白い展開となるサスペンス的な映画だった。

レイチェル(エミリー・ブラント)なる女性は、夫と離婚して、電車から外の風景を眺める日々だった。しかも、彼女がしきりと見るのは、以前彼女が夫婦として暮らしていた家に元夫トムと妻のアナ(レベッカ・ファーガソン)と二人の幼子たちの幸せそうな姿。
しかし、ある時、その元夫トムが妻のアナでない女性とキスしているところを目撃するあたりから、展開が早くなっていく…。(逆にそれまでが判りづらい。)

観終わってみると「なるほどね~、こんな男は……」と思える物語だったが、エミリー・ブラント演じる女性がアル中で泥酔して記憶なくなってばかりいるというのは一体どういう感覚になるのか、自分には判らない。
記憶が飛んでしまう、というのは怖いだろうなぁ、と思う。
もとみ

もとみの感想・評価

最初ワクワクするけどあまりにも陳腐なオチにガッカリ。
aloniatree

aloniatreeの感想・評価

1.0
女3人の人生狂わされたよね案件(笑)
女ってどうして彼氏が浮気すると相手の女がたぶらかしたのよ!ということになるのか?(笑)どう考えても浮気してるひとでしょ!とかツッコミたくなりますけど、そんな話がベースのサスペンス(笑)
暇つぶし用の割とどうでもいい映画でした!(笑)おっと失礼!昼メロって感じだったもんで(笑)
予備知識無しで観たけど、登場人物の少ない良質なサスペンスで普通に楽しめた.
エミリー・ブラントのケツアゴはいつも気になるけど…演技力の高さで作品に惹きつけられていく.
ヘイリー・ベネットは歌手でもあるのか!彼女はヒュー・グラントと歌った"way back into love"が印象的.
お酒の怖さを思い知らされた作品でした.
skiller

skillerの感想・評価

序盤の暗い雰囲気で見る気が失せかけ、寝てしまって二度見して何とか完遂した。
まさかの展開ではあったが、なんとも言えない映画でした。