ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

人間 前を向いて生きていけよ! って話だな。

特に意味はないが、けっこう前半で犯人の予想ができた。
なぜか?
なんつーか、、 そんな顔してるような気がした。
50年も生きてりゃ 『あん頃は良かったな〜』って いつも振り返りたくなる過去ってあるわけよ。
けど そんなもんに しがみついてたら あかんわ。
未来には それ以上の可能性があるわけよ。
その可能性を叶えていくのは自分自身だ。
過去に粘着してるヒマはねぇ!
オレは振り返らねぇ!
止まらねぇ!
一歩でも 前に歩を進めるぜ。

てか、
終始 陰鬱な感じだから 評価もイマイチ普通っぽいけど ストーリーの組み立て方とか 総合的に よくできた映画だと思う。
吹き替えで見たけどエミリーの一人語りが多くて疲れた。よく分からんまま進むし。最後の最後だけ面白かったかな。コルク抜きは回さないとね(笑)

電車の座席が日本と違ってて一時停止して確認したわ。
6PENSE

6PENSEの感想・評価

前半はストーリーと登場人物の全貌が見えないから少し退屈だったけど、ラスト間近に駅でマーサに話しかけてからのスピード感はよかった!
こういう映画観るたびに思うけど、アル中って惨めだなぁ。
最近はないけどお酒で記憶なくなるとめちゃくちゃ怖いし、大抵色々終わってる、、
虎

虎の感想・評価

アル中
ojun

ojunの感想・評価

ジワジワ系サスペンスで久々面白い作品。助演レベッカファーガソンのヌードも。おススメです。
PIXY

PIXYの感想・評価

何でこれ録画したんだろうと観始めたらエミリー・ブラント観たかったからだとそしたら出てくる女優さんがみな綺麗、最近よく見るレベッカ・ファーガソンにジェニファー・ローレンス似の家政婦メガンのセラピストとのやり取りがエロい、エミリーの元旦那トムはこんな美女に囲まれて羨ましい過ぎるぞって何この話・・・。
電車から別れた夫の生活と隣人の理想の夫婦を盗み見る異常な女をエミリーが演じてどういう方向に行くのかエミリーがこんなアル中の役かと観ていたが・・・ルーク・エヴァンスも無駄に出てるし、最後はサスペンスドラマな展開に話がひっくり返った。
綺麗な女優さんばかりでたまたまだけど観て良かった、それでもトムが羨ましい・・・。
あんまり中に入って行けなかった。
てか出来損ないのジェニファーローレンスにしか見えない…。
ゆめ

ゆめの感想・評価

途中から女の連帯の話なのかなって思って見てたら主役が自らそういう総括し出したのでびっくりした 笑 思った以上のものは得られなかったけど、サスペンスとしてはそれなりに。
エミリーブラントの演技良かった。あと個人的にはヘイリーベネットのお色気シーンがすごく良かった。本当に肉感…て感じの身体してる。好き。しかしメメガンかわいそすぎ
ボブ

ボブの感想・評価

2017/4/30鑑賞。夫トムと離婚して荒れた生活を送るレイチェルは、通勤電車の窓から見える夫婦を眺めて毎日を過ごす。しかしその妻の不倫現場を目撃し、自宅を訪ねるが不意に記憶を失ってしまう。目が覚めると自分の部屋で何故か大けがを負っており、更に警察が訪れあの妻が殺された事を知る…という話。レイチェルがアル中で記憶を失くしてしまう、という設定が上手く活かされています。精神的に不安定な女性がただ堕ちていく展開は見ていられないのですが、後半から風向きが変わるのはさすがベストセラー作品といったところ。ただ場面転換の多さは… 65点。
ミシマ

ミシマの感想・評価

じっくり見つめるサスペンス。

さいごのアレ、回してくれねーかなあって見てたらきっちり回してくれたのでスッキリした!