ガール・オン・ザ・トレインの作品情報・感想・評価

ガール・オン・ザ・トレイン2016年製作の映画)

The Girl on the Train

上映日:2016年11月18日

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

アルコールってゆーのは飲み過ぎたら、周りの人も恐怖にするけど、それ以上に自分自身が恐怖になるよね

もしかしたら、罪をかぶせられるかもしれんし、記憶がないことを利用されるかもしれん。

この映画はそんな感じで、記憶がなくなった空白の時間を一人の女が埋めて行くってゆーサスペンス。
ひな

ひなの感想・評価

泥酔してた数時間の記憶が無く、殺人を犯したかもしれない恐怖に苛まれる主人公。殺人まではいかないけど、酔って記憶なくす恐怖はすごくよく分かる笑
お酒は飲んでも呑まれるな

最初はどうしようもない酒浸りの主人公だけど、意外な展開だった
Ashiko

Ashikoの感想・評価

最初主人公うざすぎて訛りまで気になるくらいだったけどラスト予想外すぎてびっくり、見方変わった。おもしろい
mybt

mybtの感想・評価

2.7
アル中は良くない。

前半イライラするし遡ったり今だったりでわけわからんしおもしろくなっ!!て感じやったけど、最後はまぁスッキリ。

男怖すぎかよ。過去にも殺してるだろこれ。
ほどよいミステリー感は好みでした。
もう少し狂気の展開を期待してしまったので、そんなもんかという感じはありましたが、スッキリしたので良し!
浅くて雑なミステリー映画でした。
前半に「何ヵ月前」とか「先週の何曜日」とかあるけど、今何曜日なのか、事件の何日前にあたるのかが分からないから意味不明。しかもどこまでが回想シーンなのかも分からないから現在の話もごっちゃごちゃ。構成が下手くそ過ぎます。後半は徐々に物語の全容が明らかになるけれども、そこまで面白いわけでもなく謎は浅く無理矢理感も強くて。正直つまらない。
あと主人公がクソアル中嘘つき自己中メンヘラ女で見てて腹が立つ。主人公がこんなんじゃ感情移入もあったもんじゃない。
期待する程面白いもんでもないと思います。
ろく

ろくの感想・評価