西遊記 ヒーロー・イズ・バックの作品情報・感想・評価

「西遊記 ヒーロー・イズ・バック」に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

みなしごのリュウアーが五行山に500年閉じ込められている、孫悟空を目覚めさせ、子供を誘拐する妖怪一味と戦う内容。
とても美しいCGで表現されていて興味をそそります。最終的にラスボスと戦う内容ですが、リュウアーと孫悟空との絆が深まっていく様がとてもいい。
制作に8年かかったということでかなりムラがあった
マトリックス描写とかラスボスがフルフルにしか見えないとか不思議な演出とか色々と目立ったところが多かったので話に集中しづらかったけど最後の戦闘のクオリティは良く特に孫悟空の変身は鳥肌もののカッコよさ、そして泣ける
結果良い
taka

takaの感想・評価

中国で大ヒットしたフルCG映画。目まぐるしく動き回るカメラワークとアクションが結構面白かった。粗はあるけど、たまには異国文化に溢れたアニメーションも良い。
三蔵法師と沙悟浄が出てこない新しい西遊記で知っている話とは違います。
目まぐるしいくらいよく動くアクションシーンが魅力ですが、覚醒までに時間がかかって、やっと覚醒したと思うと終わるので物足りなさも感じる。敵のキャラがカオナシに似てるような気がしなくも無い。
赤富士

赤富士の感想・評価

以外にも面白かった。
しょせんアニメだし、製作国が中国だし、西遊記って今さら、と高をくくっていたが、いやいや、結構いいんじゃないですか!
色々と言いたいことはあるが、一番は、キャラの描写がリアリティーがある、というか迫力があるというか、例をあげると、猪八戒の豚っぷりが凄かった。
日本のアニメは、ちょっとカッコ良くしたり、可愛いげのある風貌にする傾向にあるが、この映画の猪八戒は凄かった。
欲を言うと、最後の終わり方をもうちょっと詳しくというか、長く描いてほしかった。
まぁ、時間の都合上しょうがないだろうけどね。
YayoiMaeda

YayoiMaedaの感想・評価

超面白かった‼️
たまには子供に戻って
こういうのもいいなあー。
うゆ

うゆの感想・評価

キャラデザが素敵!
chiho

chihoの感想・評価

話はかなり脚色されているので、元々の物語を期待して観ると、外してしまいます。
かなり現代チックというか、そもそもヒーローとサブタイトルに付けちゃった時点で、中身はその色になっていました。
よって、孫悟空のアーキタイプはほぼほぼ消え失せていて、全く新しい物語を観てみたいという人には、むしろおすすめです。
うみ吉

うみ吉の感想・評価

最後が‼︎笑 えぇーーーって言う終わり方。前半のカメラワーク(というのか分からないが)ゲームの映像みたいだった。中盤からは細部が全く描かれてなくて粗さを感じた。