西遊記 ヒーロー・イズ・バックの作品情報・感想・評価

西遊記 ヒーロー・イズ・バック2015年製作の映画)

Monkey King:Hero is Back/西遊記之大聖帰来

上映日:2018年01月13日

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助ける途中、たまたま迷い込んだ五行山で、偶然にも孫悟空を眠りから目覚めさせてしまう!ところが悟空の力は封印されたままで、本来のパワーを発揮できずにいた。やがて悟空、リュウアーそして八戒(はっかい)の3人は長安へ旅に出るのだが…。はたして悟空は、かつてのチカラを取り戻し、真のヒーローになることができるのか!?

「西遊記 ヒーロー・イズ・バック」に投稿された感想・評価

赤富士

赤富士の感想・評価

以外にも面白かった。
しょせんアニメだし、製作国が中国だし、西遊記って今さら、と高をくくっていたが、いやいや、結構いいんじゃないですか!
色々と言いたいことはあるが、一番は、キャラの描写がリアリティーがある、というか迫力があるというか、例をあげると、猪八戒の豚っぷりが凄かった。
日本のアニメは、ちょっとカッコ良くしたり、可愛いげのある風貌にする傾向にあるが、この映画の猪八戒は凄かった。
欲を言うと、最後の終わり方をもうちょっと詳しくというか、長く描いてほしかった。
まぁ、時間の都合上しょうがないだろうけどね。
YayoiMaeda

YayoiMaedaの感想・評価

超面白かった‼️
たまには子供に戻って
こういうのもいいなあー。
うゆ

うゆの感想・評価

キャラデザが素敵!
chiho

chihoの感想・評価

話はかなり脚色されているので、元々の物語を期待して観ると、外してしまいます。
かなり現代チックというか、そもそもヒーローとサブタイトルに付けちゃった時点で、中身はその色になっていました。
よって、孫悟空のアーキタイプはほぼほぼ消え失せていて、全く新しい物語を観てみたいという人には、むしろおすすめです。
うみ吉

うみ吉の感想・評価

最後が‼︎笑 えぇーーーって言う終わり方。前半のカメラワーク(というのか分からないが)ゲームの映像みたいだった。中盤からは細部が全く描かれてなくて粗さを感じた。
ワカメ

ワカメの感想・評価

2.7
まぁ面白いんだけど
最後の覚醒してからの戦いのシーンがあっけなかったのが残念(´-ωก`)敵が弱すぎた
タイトルは西遊記だけど、内容はみんなが知ってる話とは違う。ただただ孫悟空がかっこよい…。最後のシーンが本当に本当にかっこよくて惚れた。もっかいみたい。