マーベル・スタジオの世界の作品情報・感想・評価

「マーベル・スタジオの世界」に投稿された感想・評価

なな

ななの感想・評価

MARVELの歴史。時代背景を汲み取って創られ且つ個性があるヒーローが生まれたきっかけがわかる。
Luke

Lukeの感想・評価

数ヶ月前にHuluで見ました。
情報は少し前の時点のものだけど、こういう裏側を見られると作品の愛着が一層増します。
wkbkk

wkbkkの感想・評価

エンドゲーム絶賛後遺症中につき鑑賞。
製作者たちの本当にMCUが大好きで、愛してるんだと言うアツい想いが伝わってきた。きっとこの人たちはみんな、仕事だからやってるんじゃないんだろうな、、こんなに誇りを持って製作しているからこそ、MCUは素晴らしい作品で、みんなに愛されるんだろうなぁ。いや〜良い。スキ。
める

めるの感想・評価

Huluでしかみられへんと思ってたからもうみられへんかなぁと思ってたけど、エージェントオブシールドシーズン1の特典映像についてて観れた!!

マーベルシネマティックユニバースの誕生からエイジオブウルトロンまでの製作秘話をキャストや監督たちのインタビューを交えて語るドキュメンタリー。
MCU作品は作品どうしのつながりが強くて、毎回伏線に驚かされる!他ユニバースにない「強いつながり」がMCUの特徴やし、いいところやし、大ヒットの理由のひとつかなって思う😌
映画の裏側とかやったら他のMCU作品の特典映像とかについてたりしてみれたりするけど、マーベルワンショットの裏側がみれたのが個人的には胸あつポイントやった!AOSファンとしてはコールソンの登場回数が多くて嬉しかった😆MCUファンは必見!EG前にみれてよかった☺
nyoloner

nyolonerの感想・評価

MCUの全円盤集めたい欲望に支配されること間違いなし。

本当に、この世界を、この作品群を狙って作ってるマーベルはすごい!

ケヴィン・ファイギ、神?
MCUの製作者・監督・出演者のインタビューと作品の映像やメイキング映像でダイジェスト的に綴るドキュメンタリー。各人のMCU作品愛がすごい!

製作裏話満載でワクワクが止まらない!「アベンジャーズ/エンドゲーム」が楽しみすぎる!
タツヤ

タツヤの感想・評価

ずっと見たかったドキュメンタリー!
Huluで見れた!

アイアンマンからウルトロンまでのMCUの流れがわかりこれからが一層楽しみになった!
BoiledEgg

BoiledEggの感想・評価

ファン必見のドキュメント。

それぞれの映画に連続性を持たせた"ユニバース"という独自の方法でシリーズを形成し、特大ヒットをぶちかましたマーベル・スタジオ。その関係者たちによるインタビューと作品のメイキングなどの映像を組み合わせる構成です。

めちゃくちゃテンポ早く進むので、字幕を追いかけるのが大変でした…笑

特典映像の強化版といった印象ですが、これを観るとまたシリーズ観返したくなりますね。
映画にドラマにと続々と広がりを見せるマーベル・シネマティック・ユニバース、これからも楽しみに追いかけます!
kaz

kazの感想・評価

MCUシリーズ『アイアンマン』から『アベンジャーズAOU』ぐらいまでの製作の裏側にスポットを当てたドキュメンタリー。

製作スタッフ、キャストのインタビューと映画のシーンを交えながらテンポ良く進んでいくので、ちょっとゆっくり観させてくれい!って思いましたけど、シリーズのおさらいには丁度良い感じでしたね〜。

制作秘話など聞いていると間違いなく、またシリーズ最初から観直したくなります!(笑)
グウィネス・パルトロウと監督のエピソードとか、サミュエル・L・ジャクソンが長官のモデルになった話とか、コールソン捜査官が果たす重要な役割などなど、へぇ〜ほぅ〜って感じで興味深かったです!

個人的にはハルク役がエドワード・ノートンからマーク・ラファロに変更された話がスルーされていたのが妙に気になっちゃいましたけど!

でもシリーズ最初から全て計算された狙い通りの展開、あまりにも壮大なスケール、改めてその凄さを体感できました!!
ゆら

ゆらの感想・評価

MCU製作秘話を各作品のシーンや原作のアメコミの話を混じえながら、出演者や監督などのインタビュー、撮影の裏側と共に振り返っていく作品。ガン監督もチラッと出演😭
MARVELファンなら楽しめるはず!😉⭐

製作総指揮の方や脚本、MCUの製作に関わる全てのスタッフの方の構想や、各キャラにぴったりの見事なキャスティングなどがあってこそのMCUなんだなと改めて感激。
今年で10周年㊗️ 本当におめでたい㊗️

MCUを奥深く知るにはやっぱり、エージェント・オブ・シールドとエージェント・カーター見なきゃいけないんだなあとしみじみ😌💭
いつもVOD鑑賞だから、マーベル・ワンショットの存在も初めて知った!観なければ!