デッド・ガールに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『デッド・ガール』に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

4.3

DVDにて字幕観賞。TSUTAYA宅配レンタル。

あらすじは学校でイジメられ反撃したところ。砂漠地にある更生施設へと送られるリンカーン。
しかし更生施設でもイジメられてしまう。
“みんな死んでしま…

学校でいじめられ、施設へ移ってもまたいじめられてしまう青年。施設で昔自殺した女の子の幽霊がいじめっ子達を殺していく話。
殺し方とかアイデアは良いんだけど、あまり面白いとは思わなかった。

《傷》憎しみと痛みを感じる。イジメが始まるのに大した理由なんてない。若者の更生施設みたいなキャンプを舞台に自分を傷つけると相手も同じところが傷つく、痛みを与えることができるという呪いの人形版自傷行為…

予告で興味持ってみたものの。

予告とかレンタル店で手に取ってみた時、とりあえずFilmarksでスコア調べるのがお決まりに。
店頭で手に取ってもらいやすくしてる無名の作品って大抵評価低いんですよね…

く

くの感想・評価

3.2

自傷したら相手にも同じ傷負わせられるって、そんな能力漫画にありそう。
幽霊に物理攻撃効くの珍しいし、攻撃しても結局自分に返って来ちゃうの面白い。
しかもその幽霊がメンヘラ拗らせ過ぎて笑う。

Emo…

クラウス(ノア・セガン)は、デッドガール(DEADGIRL)にも出てる。
praline

pralineの感想・評価

2.8

自分の復讐心から生まれたような幽霊。
同監督「ダニエル」のように、比喩的に自分の奥底の気持ちが具現化されたものなのかもしれない。
そう考えると、やっぱ幽霊って人の思念とか悔恨みたいなもんなのかもしれ…

柴芋

柴芋の感想・評価

2.8
B級映画の芳しい香りがして、思いの外楽しんでいた。モイラはとても肉体的で、決して死んでいなった 笑。自分を傷つけると相手も傷つくのは良かった。弱い奴がつるむのは、ずーっと変わりない事実だな。

『ダニエル』のアダム・エジプト・モーティマー監督の初期作ということで。

白昼堂々出現し意思疎通もほぼ完璧にこなす悪霊モイラ、出会い方次第では話が通じそうな気がしなくもない。
自傷することで対象を傷…

M少佐

M少佐の感想・評価

1.5

「それをあなたが言わないで!」

イジメに合ったのに冤罪で厚生施設へ送られた青年。
同室者に施設に来た理由を吹聴され、またイジメに合う。
その時、施設で自殺した亡霊が復活しイジメの首謀者を惨殺する…