トリプルX:再起動のひろのレビュー・感想・評価

トリプルX:再起動(2017年製作の映画)
D・J・カルーソー監督によって製作された「トリプルX」シリーズの3作目となる2017年のアメリカ映画

シリーズは3作目だけどヴィン・ディーゼルが主演するのは1作目以来15年振り。2作目はアイス・キューブ主演で大失敗してシリーズも終わりのはずだったのに、大スターとなったヴィン・ディーゼルの復活でシリーズも復活した

エクストリームスポーツを駆使したアクションシーンはスカッとするしかっこいい。ヴィン・ディーゼルのアクションシーンはもちろんだけど、香港スターであるドニー・イェンのカンフーがかっこいい。最近は白人スターとかもカンフー使うけど、やっぱり香港スターのカンフー最強

でもなんか見たことあるような内容だな。強くて特技があって頼りなる仲間たち。ド派手なアクション。正義って感じでもないのに世界を救っちゃうタフな男…「ワイルド・スピード」と同じやないかーい

エクストリームスポーツを駆使するからドミニクより軽やかだけど、男臭いキャラとかモテる感じはまんまドミニク。キムタクがキムタクしか演じられないのと同じで、ヴィン・ディーゼルはヴィン・ディーゼルなのだ

そもそも「ワイルド・スピード」でブレイクして「トリプルX」の主演を勝ち取ったわけだけど、もはやどちらも似たような作品になってしまった。しかしヴィン・ディーゼルには「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のグルート役があるから大丈夫

かつてのジャッキー・チェンやジェイソン・ステイサムもそうだけど、ストーリーが違うだけど毎回同じパターンはアクション・スターの宿命。ファンは同じパターンに歓喜してニヤニヤして涙するのだ。たぶん