ロスト・バケーションの作品情報・感想・評価

ロスト・バケーション2016年製作の映画)

The Shallows

上映日:2016年07月23日

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放されるナンシー。そんな彼女の最高の休暇が一転、恐怖に支配される。一匹の巨大な人喰いサメが彼女に襲いかかった―。足を負傷し、大量に出血しながらも、無我夢中で近くの岩場に泳ぎ着いたナンシーは、自分が絶望的状況に追い込まれたことを知る。極限の恐怖にさらされながらも、ナンシーは冷静に生き残るためのプランを練り始める。医学の知識を生かし、着用していたラッシュガードを使い止血。サメの動きのパターンを解読。生存へのリミットが刻一刻と迫る中、彼女が選んだ究極の決断とは―?

「ロスト・バケーション」に投稿された感想・評価

とにかく痛そう
KaE

KaEの感想・評価

単調です。
ブレイク・ライブリーはめっちゃ可愛いけど、ちょっと話は内容薄いかなって。思いました。
カモメとサメと女の子
神楽

神楽の感想・評価

ジョーズ以来、サメ映画はただのエロくてグロいB級映画しかないだろう、、と思ってましたけど、これはわりと面白かったです!

グロさだけを描こうとするとどうしてもB級っぽさが漂いますが、こちらの作品では、CGのようなグロさはなく、どちらかといえば静寂の方が多かった気がします。しかしそれがつまらないということはなく、緊迫感溢れる映像になってました!

グロさだけで勝負しようとする他のB級サメパニックとは違いますね!(笑)
(まぁそれはそれで面白いですけど笑)
movie29

movie29の感想・評価

なかなかのひろいもの!
ハラハラさせてもらいました🙆
パニック映画では好き!

ブレイクが好きだから内容が
サメよりブレイク主体ってのがいい。

私のサメ映画No. 1
R

Rの感想・評価

期待が大きくなり、ラストが残念でした。
癒しキャラのカモメに注目!