ロスト・バケーションの作品情報・感想・評価

ロスト・バケーション2016年製作の映画)

The Shallows

上映日:2016年07月23日

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放されるナンシー。そんな彼女の最高の休暇が一転、恐怖に支配される。一匹の巨大な人喰いサメが彼女に襲いかかった―。足を負傷し、大量に出血しながらも、無我夢中で近くの岩場に泳ぎ着いたナンシーは、自分が絶望的状況に追い込まれたことを知る。極限の恐怖にさらされながらも、ナンシーは冷静に生き残るためのプランを練り始める。医学の知識を生かし、着用していたラッシュガードを使い止血。サメの動きのパターンを解読。生存へのリミットが刻一刻と迫る中、彼女が選んだ究極の決断とは―?

「ロスト・バケーション」に投稿された感想・評価

M2

M2の感想・評価

女医学生VS鮫。
よくある系だが、おっぱいポロリ系馬鹿女ではなく、医学に心得ありの美女は、ひと味違う!対する鮫もなかなか手強い!意外に良かった。
Kana

Kanaの感想・評価

Blakeは大好きだけど映画の内容はいまいち。
サメ映画だけどサメがまともで違和感
じゅん

じゅんの感想・評価

・あれ 意外と面白いじゃないか!
iTunesで100円レンタルされてたので鑑賞。地味に恐ろしいサメ映画。スマホ以外に連絡手段もない異国の地でその連絡手段すら無くなり 助けに来た人々はことごとくサメに食べられ 満潮が刻一刻と迫るタイムリミットの中 孤独とサメの恐怖が襲うサバイバルサスペンス。スプラッターとかホラーとか平気で見れるのに 何故かヒィヒィ言いながら見てしまう。吹き替えで見たけど ゴシップガール同様 ブレイクの声を甲斐田裕子が担当していて違和感なく見られた。逆境に屈せず最後まで諦めずに戦うというメッセージ性もあり意外と良い作品だった。
こんなの生き残れる自信ない
ザン

ザンの感想・評価

女医設定は大けがを縫合させるためか。岩場で夜を明かした。よく耐えた。でも夜の海はもっと真っ暗になるはず。カニをむしゃむしゃ食べるほど飢えてはなかったのか。
なごみ

なごみの感想・評価

金髪美女vsサメのアツいバトルは必見。美女の生命力凄い…!!足治すシーンは見てて痛い痛いって言っちゃう…。カモメが生き残ってくれて本当に良かった。
木犀

木犀の感想・評価

いいサメ映画でした。
酔っ払いは仕方ないとして それ以外の人間が全ていい人で、嫌な気持ちにならなかったのも良かった。
てっぺ

てっぺの感想・評価

サメ映画会四天王のうちのひとり