ロスト・バケーションの作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・バケーション2016年製作の映画)

The Shallows

上映日:2016年07月23日

「ロスト・バケーション」に投稿された感想・評価

名も分からないビーチに来たお姉さん
サーフィン楽しんでるとクジラの死体を発見
そしたら近くにサメが!!!!
周りをグルグルするサメに怯えるお姉さん
足を噛まれ負傷し
決死に岩場にたどり着き治療
隣には同じく負傷したカモメ
岸は見えているのに……
無事に生き残れるのか……

という話!

面白かった!( ・×・)
カモメがかわいすぎた
サメ飛んできて噛まれたらどうしよおもた

途中できた酔っ払いがアホすぎてwww
なんでサーフボードほしいとおもったんwww
喰われて当然すぎた

サーフィンボーイ2人も1日目来たのに
2日目来て女の人が岩場におったら
不思議におもわんのか!!!!
普通にこっちくるなとおもたwwwww
まぁでもそのお陰でカメラに
記録が残せたからよかったけど( ・×・)

最後長い鉄棒にぐさって
刺して殺すんめちゃくちゃかっこよかった
だが、
1年後またサーフィンしてて
メンタル強っておもた。

とりあえずカモメ生きててよかった
最後の「おれ生きてるで」ってかんじが
めちゃくちゃかわいかった
sakura

sakuraの感想・評価

ブレイクライブリーでぎりB級耐えた感じ。
サクッと観るには最適の映画。
テンポも良くてスリルもあってなかなか楽しい。
海に魅力された。前半はとにかく映像に見入ってしまうくらい、広大で綺麗だったー

主人公のキャラクターも好きだった。
サメはCGなのにかなりリアルで、違和感なく最後までハラハラして観れた。

最後がワイスピっぽい笑
そしてあんなことがあってもまたサーフィンをする彼女はある意味化け物だ。
m

mの感想・評価

冒頭のサーフィンのシーンがすごいきれいだった
海あんまり好きじゃないしサーフィンもできないから、ああいう景色を擬似体験できる感じで感動した

途中から最後までほとんどハラハラしててこれくらいの映画の長さでよかったー
レオ

レオの感想・評価

サメとタイマンの極限サバイバル映画。
そしてビーチの名前を頑なに理由もなく最後まで明かしてくれないから気になって仕方がない。
なんなの?実在してるの?

サーフィン中、海に浮かぶクジラの死体に気がついた時には既にサメに狙われ足を噛まれてしまい近場の岩漿に逃げたが付け狙われてしまうお話。
冒頭のビーチでのサーフィンシーンの映像の気合いの入れようがすごい。
旅行会社かスポーツショップで流れてるイメージ映像のそれ。
海上での波しぶきや、海中での音声と光具合も凝ってます。
そんなキラキラした映像を観た後にまさかあんなガッツリした傷口や身体が分断される映像が流れるとは思いませんでした。
予告編で、岩漿から全く動けない!という展開かと思ってたら結構動いてましたね。
謎解きゲームのように生き残るため色々と身の回りの道具を駆使してサメと戦っちゃいます。

サメの存在もしんどいですが、陸の人に助けを求めたらそんな仕打ちされちゃうの辛すぎるでしょ。
あれは許せないのでその後の展開で『へへっ』と笑う黒い私が出て来てしまう…。

カモメの存在がファンタジー。

ブレイブライブラリーゴシップガールの時からファンで見ようと思いました。正直映画には期待はしていませんでした。美貌が拝めればそれでいいかと。

まずは景色!凄いです映像が美しい!
なんてきれいな海だろう。感動します。

しかし、巨大サメの登場からハラハラしどうしでぐんぐんこの話の中に吸い込まれていきました。なんとか助かって欲しいのに砂浜に現れたおじさんはケータイを盗もうとするし、絶望的な状況に追い込まれてもうだめかって感じることが何度もありました。

最後よかった!!
ハッピーエンドでほっとしました。それにしても主人公メンタル強くて賢く凄いですね。
Chap

Chapの感想・評価

美人だし強い主人公、勇気もらえる。よくある作り物感も薄く、迫力やドキドキもあり、バランスの良い作品だと思う!…が、個人的には…鮫!さいご……!!笑
f

fの感想・評価

冒頭のサーフィンしてるシーンで水中に入った時は音楽が止まる演出すごくよかった
主人公が医学生で知識がありサメに対抗しようとする姿勢がいい
ハラハラした

撃退方法面白い
B級サメ映画を二連続で観た後だったからサメのCGがリアルなだけで感動した

海の表現が綺麗だった