ブラー ニュー・ワールド・タワーズに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ブラー ニュー・ワールド・タワーズ』に投稿された感想・評価

グレアムに曲のアレンジを任せることは
子供を一人で買い物に行かせるくらい危ない、ってアレックスが言っていた。

音楽性は違っても仲が良いからホッとする
kazco

kazcoの感想・評価

ステヤンの企画した日本のライブが飛んだことによりマジック・ウィップ(13年ぶりの新譜)が出たのはマジだったんだな。
2009年再結成時にも何度もグレアムとデーモンの2人が言っていた友情による活動の再…

masa

masaの感想・評価

blur再結成から2015年のアルバム「The Magic Whip」制作、ハイド・パークの野外ライヴまでを追ったドキュメンタリー
青春再び

イギリス最高の伝説的ロックバンド、ブラー。

この映画はバンドの16年ぶりにして大傑作のアルバム「ザ・マジック・ウィップ」(2015年発表)が作られた経緯から、その後8万人を集めたハイドパークでの野…

ブラーの四人が再び集まり、レコーディング・ライブをやるドキュメンタリー。
ライブについて語るデーモンの言葉に励まされる。ブラーって最高!!!!!!!!!!!!!
tricktime

tricktimeの感想・評価

世界的に売れたバンドの光と影、陰と陽を垣間見れるドキュメンタリー。フレッドペリーのポロシャツの着こなしっぷりがプロ。

先の武道館来日公演のチケット取れなかったんだよな…遠い目をしつつ鑑賞。
とは言いつつ、マジック・ウィップに馴染みのない私。香港公演の様子は新鮮で興味深かったです。そんな経緯だったとは。
でもやっぱり…

Rin

Rinの感想・評価

塚口サンサン劇場にて。
特別音響上映。
ブラーのオリジナルメンバーが復活してニューアルバムを作るまでの話がメイン!
アルバム「THE MAGIC WHIP」は日本公演中止で空いた時間で作られたアルバ…

スクリーン観ながらひたすら思った。
「何故僕はハイドパークのこの大群衆の中に居ないのだろうか、、、何故皆と一緒に踊っていないのだろうか、、、」
たろう

たろうの感想・評価

ドキュメンタリーは普段見ないのだけど、blurの大ファンとしては観なくてはいけないと思い。
グレアムとデーモンが和解して、お互いに尊敬しあってるのがインタビューから感じられ、見応えは十分あったし、ラ…

似ている作品