「最後の追跡」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2017/02/14
Netflixにて

これはとても渋くてカッコいい。主役のクリス・パインから脇役のおばちゃんに至るまで役者陣軒並み素晴らしいのでは。

ジェフ・ブリッジスが似たような役で出てるのもあって、トゥルー・グリッド見返したくなる

現状、アカデミー作品賞にノミネートされている作品の中で日本で唯一視聴可能な作品…
riesz77
riesz77の感想・レビュー
16時間
2017.3.15 in QATAR Airline

アカデミー賞にノミネートされるまでまったく興味なかったけど、たまたま飛行機の映画リストの中から見つけて軽い気持ちで観賞

想像以上におもしろかった!
銀行強盗の兄弟が主人公。普通に人も殺すしそもそもやってることが最悪だから序盤で既に共感できなかったけど、徐々に気持ちが兄弟寄りになってしまった
何よりベンフォスターとクリスパイン演じる兄弟がカッコいい!特にベンフォスターの兄貴としてのカッコよさに惚れる

追う側と追われる側の視点がうまく交差していて見やすい。どちらにも感情移入できるから作品にスッと入り込める。

もう一回観たいと思ったけどNetflix限定らしいから、まずはNetflixに加入するところから
いわを
いわをの感想・レビュー
1日
なかなか見応えのある作風。
いい意味で昔どこかで観たことがあるような気にさせてしまう作品。
ストーリー展開、ラストもよく秀作だと思う(^^)
スパー
スパーの感想・レビュー
3日
4.7
最後の追跡
べし
べしの感想・レビュー
4日
土地を守るために銀行強盗をする兄弟と彼らを追う定年間近のレンジャーの南米を舞台にした粉塵舞う追跡劇。絵的な派手さもなく一貫して淡々と話が進んでいく、男が感情的に「noooo!!!」みたく叫ぶよりかはこの映画のように静かに怒ってほしい。静かな怒り、復讐、赦し。ネットフリックスやるじゃん!
HBK
HBKの感想・レビュー
4日
町山さんの去年のベスト10だっけ?劇場公開なく、日本ではNetflixでしか観れない傑作。最初は「兄さん死んでくれ!」的な感じだったのに、最後は兄さんに泣かされた。
だんすちるどれんだんす
だんすちるどれんだんすの感想・レビュー
2017/04/20
勝手に自分の思い描いた正義観に執着し勝手に苦しんでいるアメリカの親父たちがみすぼらしくて愛おしい。
Kino
Kinoの感想・レビュー
2017/04/20
『3時10分』のチャーリー・プリンスで心奪われたベン・フォスターと、こんな役もやるんだ意外とクリス・パインの強盗兄弟。彼らを追う定年間近ジェフ・ブリッジス。これぞ正に現代西部劇。
graf
grafの感想・レビュー
2017/04/17
渋い
ふく
ふくの感想・レビュー
2017/04/16
NETFLIX製作でアカデミー賞にノミネートされた作品。テキサスには来月行くので街でテキサスレンジャーを見てみたいです。