「最後の追跡」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2017/02/14
Netflixにて

これはとても渋くてカッコいい。主役のクリス・パインから脇役のおばちゃんに至るまで役者陣軒並み素晴らしいのでは。

ジェフ・ブリッジスが似たような役で出てるのもあって、トゥルー・グリッド見返したくなる

現状、アカデミー作品賞にノミネートされている作品の中で日本で唯一視聴可能な作品…
ホラー好きのただのおたく
ホラー好きのただのおたくの感想・レビュー
16分
面白かった。

メキシコ、インディアン、カーボウイなどのワクワク要素と広大な景色。
理由があって銀行強盗する弟と粗野な兄。
それを追う定年間近のレンジャーと相棒。

会話もすごく楽しかった。
途中で何度か挟まれるカントリーミュージックも良かった。
たぶ
たぶの感想・レビュー
1日
渋い。
ストーリーどうこうより
とにかく相棒同士の掛け合いがいい。
「ビールの時間じゃないか?」
Oto
Otoの感想・レビュー
3日
(ANA)
Rotten tomatoesで超高評価の映画。
銀行強盗を繰り返す兄弟と、それを追う退職間近の刑事を描いたクライム映画。兄はただの暴れん坊で強盗自体を楽しんでいて、弟は子供たちの将来のために家族の牧場を守りたい思いと、母の土地を奪おうとした銀行への復讐が動機にある。
男の哀愁あり、突然の死ありって感じで、イーストウッドにコーエン兄弟を足したような印象だけど、捻りや新鮮味はない。
ラストは面白いし、しつこい先住民いじりがあったり会話もそこそこ面白い。
Woothe
Wootheの感想・レビュー
3日
4.7
日毎変わっていく世の中で忙しい生活を生きていく間、つかの間ハッとして周囲を見回せば、いつの間にか私たちが立てる場所なんてもうなくなったのをきづく。
そのあと、私たちができることはただ次の世代にもっといい世界を伝えてあげるために努力することだけでしょう。🤔

だいたい重い雰囲気だったが、だからもっと気に入った映画だった。余計なセリフとかシーン, キャラクターもない、そして監督が伝えたいメッセージも明確し、感動的だった。
swaikos
swaikosの感想・レビュー
4日
ジェフがしぶい
YusukeInoue
YusukeInoueの感想・レビュー
くぅー、渋い!
銀行強盗の兄弟、引退間近の老レンジャー、乾いた大地、銃。またテキサスへの憧れが膨らんでしまったー!
派手な演出なく抑えた映画で良作だった。
ラグナロクの足音
ラグナロクの足音の感想・レビュー
5日
サブプライムローンにより家を追われた「俺たちに明日はない」。この燻し銀のテキサスカウボーイ野郎があのクリスパインだなんて、信じられん。。銀河系を股にかけないカークもいい。テキサスの僻地とゆうある最も閉鎖的なひとたちが揃う場所で繰り広げられるローン返済に全てを賭す強盗vs定年間近の老人警部。単なる勝敗に終わらない結末が胸を貫く。レストランなのに何が食べたいかではなく、何を食べたくないかを聞くあのTheテキサスババァに女優賞あげたいな
zk
zkの感想・レビュー
5日
う~ん…シブい。
まるで濃いめのブラックコーヒー。