最後の追跡の作品情報・感想・評価

「最後の追跡」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『3時10分』のチャーリー・プリンスで心奪われたベン・フォスターと、こんな役もやるんだ意外とクリス・パインの強盗兄弟。彼らを追う定年間近ジェフ・ブリッジス。これぞ正に現代西部劇。
だいき

だいきの感想・評価

兄弟愛、これに尽きる!

いつかデカいアメ車でこの映画に出てくるような広大な土地をドライブしたい。
みどり

みどりの感想・評価

しぶ
兄弟愛ものはいいなぁ
よねき

よねきの感想・評価

いい映画だった〜。
現代の西部劇。

クリス・パインとベン・フォスターの兄弟。
ジェフ・ブリッジスとその相棒。
観てるうちに敵同士のコンビ双方に愛着が湧いてしまい。。

アメリカの貧困層の問題もくどくない程度にフォーカスされていて。

ラストも良かったです。
傑作じゃないでしょうか。

僕が憧れているアメリカの風景です。
マサ

マサの感想・評価

NETFLIX作品
いや〜なかなかの良作!
クリスパインが良かったなぁ!

何処までも続く荒れた荒野を
一台の車が走り抜ける
枯れた草花の脇をタイヤを軋ませ
埃を被る古い車のボンネット
忘れられ寂れた街を目指す
冴えない表情のふたりの男

物悲しさの演出としてこれ以上ない風景を眺め暗澹とした気持ちになる

物凄く地味な無彩色で
乾いた作品でした

でもできればこの荒れた土地を大きいスクリーンで見たかった

解決までに至らないお話が
ズシリと胸に重りを残すのだ

あの後
テキサスレンジャーを引退した
ジェフ・ブリッジスは
どうしたんだろう
友達になったんだろうか
それとも……

自分の不甲斐なさを一番知っている兄は弟の為に勝負に出た
決して勝てる見込みなど
皆無だとしても

弟がその想いを飲み込んで全てを
達観した透き通る瞳で
皺に囲まれた深い色の瞳を窺う

エンドロールは流れても
実はこの闘いはまだ始まったばかりなのだ
NBK

NBKの感想・評価

クライムムービーかつロードムービーだけど、生活と家族の話。
犯罪がメインのストーリーでも派手さは全くなく、それは必然であるかのように思ってしまう。

生活のために犯罪でお金を作るしかないという点でブレイキングバットを思い出す。
現状まま、アメリカで生活したらどんな状況になるのか考えてみたい。
にはち

にはちの感想・評価

馬鹿な兄貴と、そいつを無条件に愛する弟っていう最強の関係性がすごくよかったです。
ラストの2人の渇ききったやりとりがどうしようもなくやるせなく、たまりませんでした。
ちばこ

ちばこの感想・評価

テキサスには行ったことないけど、こういうカントリー独特の匂いみたいなのが感じられる映画って好きだわー。

テキサスレンジャーのやり取りにほっこりしていたら、、、いつの間にやら銃撃戦!

おいおい兄ちゃん根っからのワルやな!
武器の使いこなしうま過ぎるしけっこう殺っちゃうやん。。
でも、弟のことは大事に思ってるのが痛いほど分かる…いい兄弟だなぁ…

銀行を襲ったのは返済の期限がギリギリなのはもちろん、ローン組まされた仕返しでもあったんやろか。
弁護士がそんなようなこと言ってたような。
しかも町の人も捜査に協力的でなかったりで、銀行は貧しい人の共通の敵ってところですね。

廃れたテンガロンハットが生き様を物語っててめちゃくちゃ渋かったー!