こいけ

ブレードランナー 2049のこいけのレビュー・感想・評価

ブレードランナー 2049(2017年製作の映画)
今年1番楽しみにしてた!そしてフィルマークスの皆様のおかげでまったく知らないブレードランナーをいい形で楽しめたと思います‼️ありがとうございます😆

がっ!楽しみにして珍しくIMAXまで足を運んだのにそこで事件がありました…

開始20分少々、かすかにいびきが聞こえ始めたのです。😱

その音は次第に大きくなり静かなシーンでは館内に響き渡るほどに…

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
これはブレードランナーの30年後の世界、完全なる続きなので先に是非まずは一作目を‼️
そして、一作目から今作の間の話となる短編動画
ブレードランナーブラックアウト2022
ブレードランナーネクサスドーン2036
ブレードランナーノーウェアトゥラン2048
も必見です‼️せめて世界観がわからないと今作は意味不明だと思います。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

館内に響き渡り始めたいびきに限界を感じた僕は、斜め後ろの席だったので起こしました。確実にあの館内ではヒーローです🤣笑

でもモヤモヤした気持ちが残り集中できず、大事なヴィルヌーブ監督の1回目の鑑賞なのに…
ヴィルヌーブ監督の1回目は大事なのに‼️

あっ作品のレビューします😅
このスコアはいびき事件で集中できなかったこと込みのスコアです。

集中できていればもっともっと高いと思います。

正直圧倒されました。
それだけに浸りたかった💧

音響はあいかわらず音楽は使わない。
ベース音を響かせた不気味なサウンドが物語に引き込まれます。

映像にも圧倒されました。

前作はなんとなくカラフルにゴチャゴチャしてある意味荒廃感があり荒廃をイメージしやすい。
今作は真逆‼️シーン別に基調とする色があり、一色でそのシーンを表現してる。

とても綺麗すぎて何もないシンプルな寂しさが逆にゾワッとする荒廃感を感じさせました‼️

ストーリーももちろん最高です!
でも監督独自のものというよりはブレードランナーを大事にしてるという印象で、

『メッセージ』などと比べる何が起きてるかはわかりやすいかなと感じました^_^

前作を大事にしつつ前作に戦いを挑んでるような挑戦的なストーリーも楽しめました‼️‼️

あいかわらずアクション少なめですがそこがこの監督の好きなところ‼️今回も独特の空気。目立つアクションはいらないでしょう😆
アクション入れればかっこいいってもんでもないっしょ!
まさかの切ない、そしてかっこいいSF😊

ああぁ〜鑑賞1回目という時間を返して欲しい😭😭😭😭😭😭😭