ブレードランナー 2049のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ブレードランナー 2049』に投稿されたネタバレ・内容・結末

難解というのか理解しろと言われているようで少しストレスだった。

長い、とにかく長い、の割にストーリーに引き込まれないというかストーリーがわかりにくいせいでつまらないと思った。

でも絵は綺麗。ライ…

アンドロイド物でここまで悲痛に感じたことはない
前作から時間が経っているにも関わらずそれがこの作品のためだったのかと思うくらいのクオリティ
誰もが自分の存在価値を疑う中で何者でもない自分を知らされた…

自分の物語ではなかったけど、意味のある死というものが人間的であったわけですね。

人間になりたかったね。

主人公であるKは旧型レプリカントを始末するブレードランナーとして、自分が彼らと同じくレプリカントであることを認識しつつも、淡々とその任務をこなしていた。しかし、自分がデッカードとレイチェルの間に生ま…

・ヴィルヌーヴは原作にない内容で解釈一致を生み出す天才。
・ここまで哲学的な問いを探す旅なのに退廃的かつカラフルな映像、モダンな轟音、手に汗握る戦闘シーンを入れエンタメとしても抜群。
・情景と会話す…

初見ではKの記憶がステリンのものだったとか、デッカードがレプリカントだというのはわからなかった。考察サイトを読んでわかった感じ。
難解で話についていけなさは、
ちょいとあるかも。

映像はキレイ。

前作の雰囲気を壊さないようにものすごく努力した、ということは評価する。
前作と比べないで独立した映画として鑑賞すると、まあ普通のできかな。
前作があまりに傑作だから前作を超えた、はあり得ないなあ。

................................................................................................
旧型…

自分には合わなかったのか徐々に興味を失ってしまっていた
世界観は良かった
ラスト娘に会うシーンはなるほどと感じたが追っ手のボスは倒さないのね⁈というツッコミが頭をよぎった
前作の謎解き続編で話自体は面白いのだけど、いかんせん全てのシーンで余韻が長い。
簡単に後をつけられたり、戦闘でトドメを刺さなかったりと若干ストーリーに?な部分も。