ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(6館)

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

nishio3

nishio3の感想・評価

とにかく最高。
若い方には申し訳ないが、35年の年月と重みを経て最高の続編。
本物の映画。本物の近未来SF映画。
とにかくありがとうと言いたい。

細かい事は再鑑賞後に。

以下171117追記
難解な箇所も確かに多い。
長い、眠い、ごもっとも。
ストーリーも特別面白くも無い。
でもこれで良い。これが良い。
個人主観
であえて細かい所を言うなら。
孤児院での吸い殻解りづらい!灰皿の方なのね!あと唯一のKのブチギレ!どこ向きの怒り?

あくまでオリジナルありきの作品ですが
ビジュアル、ストーリー、サウンド
そのトリニティが素晴らしい。

IMAXを二館、TCX、4DXの計4回3Dで鑑賞。
IMAXがやはり文句無しに最高。
眼科的問題ありでも’171117現在
2D IMAX上映館が増えました!
是非IMAXでブルー基調の画面に輝くオレンジの鮮やかさにご感動下さい!
予想の斜め上くらい行ってくれるから好き
mayuko

mayukoの感想・評価

かっこいい
2回目の観賞。表情での語りかけ、長い間、風景描写が多く前回は眠ってしまいました。
前作のリドリー版、2049年に至るまでを描いた短編3作、更には原作まで抑えてIMAXに挑戦した今回。もう最高の体験になりました。これは最高です。
荘厳なオープニング、館内を震わす重低音、雑多な景観、これらが五感に働きかけてきます。万人にはおすすめできませんが、前作同様複数回見ることでおもしろくなる不思議映画です。星5
2021,3,6@ユナイテッドシネマ松戸IMAX3D
過去鑑賞。
リく

リくの感想・評価

映像はキレイになって見やすくなっているけど、サイバーパンクな街の雰囲気やレプリカントは前作の方が好きかな。
Miri

Miriの感想・評価

初めてブレードランナーシリーズを鑑賞。
とても面白い世界観で是非過去作品も見たいと思った。

難しいところは少々あったので、解説と前作を観て補いたいなと思った。

レプリカントの恋人がAIというのが面白く、人間・レプリカント・AIが共存している中AIが1番“人間らしい”感情を持っていて、すごい複雑だなと思った。

何度か見ないと!!
M

Mの感想・評価

原作『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』を映画化した『ブレードランナー』。
荒廃した近未来、日本が入り混じった独特な世界観がより現代の技術でリアルで美しくなって、拡張されている。
Kの記憶が偽の記憶だと分かって、絶叫するシーンが凄く心苦しい。自ら人間か分からないなんて本当に悲しい。
アンドロイドは人間による差別を受けるのも社会的だった。
「人間とは何か」ディックの哲学的な問いが引き継がれた非常に考えさせられる映画だった。
これは単なるSFアクション映画ではない。
shoki

shokiの感想・評価

前作より好きだったかな
好きな雰囲気の作品

にしても、とあるキャラが主人公に特別な感情を抱いてるのか滲み出ちゃうところ、ほんと凄い演技と脚本だなぁと感じました