ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価・動画配信

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

Amanatsu

Amanatsuの感想・評価

2019年に空飛ぶ車は出来そうにないけど、49年はどうかな?
配給がSONYってとこが最高にマッチしてて良い。
しんじ

しんじの感想・評価

ブレードランナーの続編!!
前日譚の短編3部作を観たおかげで、そんなに引っかかる事なく観れた!!

主人公の描写が丁寧で、少し退屈に感じるけど切なさも増した!

美しい映像と音がめちゃくちゃ良い!

ライアン・ゴズリングの演技力とアナ・デ・アルマスが最高でした!!
Tsurim

Tsurimの感想・評価

前作は観ておいた方がいいですね(版はどれでも可)。できればYouTubeで公開した短編アニメも観ておいた方が前作からの事情が飲み込めます。

前作の謎への回答、映像の美しさ、ヒロインの可愛さ健気さは同人的とはいえ続編を発表した価値があったように感じました。ちょっと長いですが好きな作品。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

30年前に見たブレードランナーの記憶違いか?続編というけどこんな話だったっけ?
人間とレプリカントの区別ができない上に、何が事実でどれが作られたものか、先の読めない展開は長くても見入ってしまった。
映像は全編に渡って綺麗でライアン・ゴズリングの笑わない静かな演技も申し分ないが、終わり切っていないもどかしさがある。ハリソンはただ老けたなぁ。75だもんなぁ。
前作「ブレードランナー」から35年後に作られたSFサスペンスの続編。

今作も徹底的に作られた世界観が圧倒的で、カルト的な人気を集めているのも納得です。

よく出来ているので想像の世界を観ているのに現実世界のような錯覚を覚えます。
現実的すぎてだんだん日常のビデオを観ている感覚になってくる。

大好きなレビュワー様が以前「良い意味で眠くなる映画」という表現を別の映画でされていたのですが理解できた気がしました。
当時笑っちゃってごめんなさい。

SF好きな方って世界観を大事にするところがムードを大切にするロマンティストっぽくて素敵です。
kanko

kankoの感想・評価

プリズナーズ面白かったので同監督のこちらを観賞。同じく素晴らしかったファーストマン主演のライアン・ゴズリング主演だし。

今までなぜか観る気になれなかったですが(家人がwowwow で見てた時も見なかったし)最初からちゃんと観たらめちゃくちゃ面白かった。未来の街の様子、灰色の堪らないですね。映像が凄くかっこいい。新型レプリカント警察演じるライアンゴブリングの孤高な感じも良かった。直近に観たこの2作でファンになってしまいました。

近未来ものロボット物が描かれるとやっぱりこう言う彼らが感情を持てるのか、そして人間に対して反撃することが出来るのかが問題になると思うけどプラス生殖問題が加わってらのが驚き。AIと言うものが発達していくといずれこういう出来事は起こり得ることなのかもしれないなと思ってしまう。まあ多分その頃自分は存在してないと思うけど。

自分が予想してた結末と違った結末。でもなんか納得できる結末でした。
実は無印より好き
長いけど、ずっと浸っていたい良さがある
やっぱり日本たくさん出てくるし、ダークな世界観がいいし、大義のために戦うのは人間らしいよねっていう話
ninja

ninjaの感想・評価

1982年制作の映画『ブレードランナー』の続編。
前作の内容、あんまり覚えてないが楽しめた。