ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

ブレードランナー2049ようやく鑑賞しました。 終映間近ギリギリ間に合いました。実はサントラもitunesでダウンロードしてしまう位、楽しみにしてたんです。

ただ物語がさっぱりわかんない!笑
体調不良などもあったせいか、どうしてもストーリーが頭に入ってきませんでした。
そしてトイレとの戦いが辛かった....。

AIの彼女とのシーンや、プレスリーやシナトラのホログラムが流れている中での、ライアン・ゴズリングとハリソン・フォードの殴り合いなどは面白かったんですが....。

物語は帰宅後詳しいストーリーを、ネットで調べて補完しています。今は採点不能と言う事で、DVDがレンタルされてから、再度チャレンジさせて頂きます。
だん

だんの感想・評価

ヴィルヌーヴへの信頼感が増す一方

賛否両論みたいやけど俺は超好き!
無印が製作された時に想像されていた未来より全然ディストピアな現実の21世紀だけど、だからこそライアン・ゴズリングの頼りなさとか、アナ・デ・アルマスの作り物感とかがしっくり来てると思う。
未来は哀しい、真実はあっけない。でも進むのよ。
Dスケ

Dスケの感想・評価

前作に続き面白かったなー!

前作見てない人も全然楽しめるけど
やっぱりこの映画見る前には
見たほうがいいよね!

最近ハリソンフォード見るたびに
自分も歳とったなー
と感じてしまう。

小学生の時にみてた
いろんな映画にでてたからなー。笑
ののの

のののの感想・評価

期待はずれ。
よく考えたら前作をしっかり見てないので知識も足りず何とも言えないですが想像してた内容とは違いました
派手さがなく戦闘シーンがイマイチな印象
koyamax

koyamaxの感想・評価

2017年観た
みんと

みんとの感想・評価

名作と聞きながら知識はゼロそして前作は未見からの続編鑑賞。
それでもオープニングでの丁寧な説明のお陰で楽しめた。

壮大なスケール感とキャラ設定が素晴らしく新型レプリカントKを演じるライアン・ゴズリングのどこか儚げで憂いを帯びた演技が切なくも悲しかった。
感情が芽生えてからは特に…

スモークががかった映像は美しく、随所で計算し尽くされたカットが散りばめられていた。(実際半分も気付けてない気もするけれど)

そして目が離せなかったのはAIホログラムのジョイ、その驚く程の可愛いらしさ。
Kとの切なくもどかしい関係に図らずもキュンキュンしてしまった。

若干難解だった伏線もなるほどそういう事だったんだ…ってなった時の驚きとスッキリ感は心地好く、是非前作も観たいと思わされる作品だった。