ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

Taku

Takuの感想・評価

SFとしての作り込みは正しいのだが、それ以上の面白さ、ワクワクする感じはなかったな。
ストーリーは割と単純で、もう少し含みがあっても良かったのかな、と。
演出と音楽は良かった。
WADE

WADEの感想・評価

ブレードランナー独特の音響や
世界観が見事に引き継がれてる。
映像も美しい。

相変わらず謎が多いです。
わからないことを楽しむ映画ですね。
想像力を掻き立てられます。
今後もヴィルヌーヴ監督からは
目が離せない。

あとジョイかわいい。
綾

綾の感想・評価

観たという事実のみが刻まれた
映画JP

映画JPの感想・評価

序盤から中盤までとても引き込まれた。終盤の内容はよくわからなかったけど、雰囲気楽しめる映画となっている。BGMが良かった。前作は美術がすごいなと思ったが、今回はCGがすごく、いつか実現しそうな未来感だった。ただ序盤からの疾走感で駆け抜けて欲しかった…。
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

前作に比べると格段に分かりやすく、長尺ですがあっと言う間にでした。
世界を征服したいのに、そのために割いた工作員が少な過ぎとか、色々と違和感もありましたが楽しめました。
主役のジョーについては、ラ・ラ・ランドのイメージが強くて違和感(^_^)
ひやり

ひやりの感想・評価

ジャレッドレト出てたん?
なっがいな‼︎ 復習も兼ねて前作から見直したら、トータル5時間弱だよ。友達に前作見直さなくても大丈夫って言われてたけど、見直さなきゃほとんど分からない。そしてほとんど何も問題解決しないまま3時間弱のだったけど、続編作るつもりなのかな?
「前作を見ていないとわからない」「哲学的なテーマを軸に淡々と静かに話が進む」「上映時間2時間43分」という売れる気あんのかと言いたくなる初心者殺し映画。実際、赤字だったらしいし。

こういう淡々としたアート映画っぽいやつ苦手なんだよな〜。興味が持続しない。

ただ前作ブレードランナーを受けて、その精神を継ぎながらどう続編を作るかということに関しては凄く丁寧につくられ、かつ上手くいってると思いました。映画として面白くはないけど。

なんか日本語出てくると嬉しいね。