ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

「ブレードランナー 2049」に投稿された感想・評価

『ブレードランナー2049』
いぬ

いぬの感想・評価

壮大なようで意外とこじんまりしてるんだね。そのお陰か初ブレードランナーだったけど特別困ることなく見られた。
ドゥニ監督はしんみりする演出が上手ですね。
ライアン・ゴズリングの機械肉演技がま〜〜〜あ光る。ピッカピカ。こんなに可哀想で死にかけの汚い犬みたいな動きができる俳優いない。Kがゴズリングでよかった。彼は一生こういう役を演じてほしい。あと今作を見て改めてドゥニ・ヴィルヌーヴは「存在の否定を悪魔的に証明する話」が好きなんだなと思った。灼熱の魂に近い読後感で非常に好き。冷たい雨が雪に変わる頃また見たい。
前作観といてよかった〜!
話しが繋がるのね!
雰囲気抜群だったけどちょっと長すぎたかな
ちー

ちーの感想・評価

いい作品なんですよ。
ほんとにライアン・ゴズリングはイケメンなのに
ボンクラ非モテ男を演じさせたら神がかっていますね。

ただブレードランナーなのかと言われると悩ましいです。

賛否両論間違いなくあるのですが、
自分は決して嫌いにはなれませんでした。
lovemani

lovemaniの感想・評価

ブレイドランナー続編

せっつなーーーい(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

ちゃんとブレイドランナーのしっとり感受け継いでて良かったね〜

作られた年代のせいもあるだろうけどー
ハリソンさんよりゴズの方がやらしくない具合のしっとり感で良かった笑笑笑笑

まさかの展開も面白かったし☆

時には誰かを愛するなら他人でいた方がいい…

これは深いなぁ…
ブレードランナーは前作観た時集中して見れてなかったってところもあると思うけどあんまり好きになれなかったんだが

今作は、単発としてそれなりに楽しめた
SF映画の1つとしてという感じ
前作の魅力を把握しきれてない自分が多くを語れないけど当時には珍しい世界観が
今作世代ではよくあるSF世界の1つになってしまったのではと思う

前作をあらためてみてもっかい見てみてもいいかなでもしばらく先の話だなーと思うほどには、面白かった
んーーーーー

んーーーんーーーん?!
なか

なかの感想・評価

ジャレットレトーがめっちゃいいキャラでした
naru

naruの感想・評価

SFでサイバーパンクな世界観・表現が素晴らしい!どんな技術があって、どう使うか?といった世界をリアルに創るこだわりが好き。

内容はじっくり進みつつも少しずつ謎が蓄積して、ある時に急にどんでん返し!2回くらい返してる(笑)
前作と今作の謎が何方向かあって少し複雑になるし、長いので関係性を整理するのが少し大変でしたw
でもポイント毎に説明してくれたので、総じて満足はできたと思います。