ワンダーストラックに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『ワンダーストラック』に投稿された感想・評価

荒

荒の感想・評価

後半からすごくドキドキするし、スラスラとセリフじゃなく紙に書いたり手話で伝えてるそのちょっとずつの間が、もっとドキドキさせてくれたと思いますよかった
Asuka

Asukaの感想・評価

人生初の試写会鑑賞

"キャロル"同様、それぞれのカットがとても綺麗でじっくり見てしまった。衣装や美術も同じスタッフを起用したそう。
久しぶりに博物館に行きたくなった。

ストーリーの薄さを酷評した…

yukiko

yukikoの感想・評価

試写会にて。

トッドヘインズ監督作品、キャロルを見よう見ようと思いつつ、今回が初見。

2つの時代が並行して進み、交わる2人の人生。素敵な色調でした。
サイレント映画がトーキーに変わった時、聾のひ…

いずみ

いずみの感想・評価

試写会にて。
1977年カラーと1927年モノクロの物語が交差する。すごく心地よく流れていく展開。
とても優しい気分になります。
エンディングロールがすごく良かったなぁ。

あと、ニューヨークを一緒…

kei

keiの感想・評価

画がとても美しく、音楽の緩急のバランスも良かったです。

伏線を回収しきれていない印象を受けたのが残念ですが、とても好きな世界観でした。

特に博物館のシーンはNHKのみんなのうた、メトロポリタン美…

SHOPGIRL

SHOPGIRLの感想・評価

エンドロールの曲が全てを表してたと思う。曲調も音量も空気を気にせずガンガン変わって、なんだか急転回急降下のジェットコースター乗ってちょっと酔っちゃったって感じ。
時代設定はたった2つだけなのになんだ…

シロ

シロの感想・評価

とにかくこの映画、ニューヨークに行ったことがない私に、次の海外旅行先はニューヨーク!、と決定させられるに十分なかの地の魅力満載です。
ニューヨークラブ!なんて明日から言いふらしそうです!

また、二…

Nocta105

Nocta105の感想・評価

ベストセラーの映画化という事ですが、原作は未読です。

あらすじにも書かれている通り、1970年代と20年代の舞台が交互に進んでいきます。
20年代は映像が白黒、サイレントでストーリーが動く時はBG…

HirotoMori

HirotoMoriの感想・評価

3.2

Filmarks招待試写会 @角川試写室

2つの時代における物語の並行した進行とそれぞれの時代感の表現、聾者から感じる世界の表現などに挑戦した、多くのアイディアと表現手法がとられた映画
観る側から…

mis

misの感想・評価

うーんなんだか映像は良いし雰囲気も好きな感じだなと思ったのにストーリーが響かなかった。最後にどどどっとタネ明かしされますが、あまり深いものではないなあと思ってしまった