カフェ・ソサエティの作品情報・感想・評価

カフェ・ソサエティ2016年製作の映画)

Café Society

上映日:2017年05月05日

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を目指す人々が集まり、熱気に満ちていた。映画業界の大物エージェントとして財を築いた叔父フィルのもとで働き始めたボビーは、彼の秘書ヴォニーの美しさに心を奪われる。ひょんな幸運にも恵まれてヴォニーと親密になったボビーは、彼女との結婚を思い描くが、うかつにも彼はまったく気づいていなかった。実はヴォニーには密かに交際中の別の男性がいることに……。

「カフェ・ソサエティ」に投稿された感想・評価

実は今日、この映画見に行く前に、スキマ時間で細々見てる同監督のDVDボックスの中のディスク5「アニーホール」を見たんですけど、この「カフェソサエティ」を見てて、あっ!なんか似てるって思う瞬間が多々ありました(*´ω`*)
この頃からこの監督の考えって一貫して変わってないんだなぁ~って感じました。もちろんストーリーは全く違うんですけど、伝わってくる感覚が似てるんです。

ちなみに「アニーホール」はうわべだけのうっすいレビューを以前書いちゃったんで今回は書きません。レビューって書き換えるとなんか変な風になっちゃいそうで怖くて さわれません(;´Д`)

さて「カフェ・ソサエティ」ですが、予告編の印象では主人公ジェシーアイゼンバーグが同時期に同じ名前の2人の女性と出会い、うまくバレないように二股するって感じのドタバタコメディかなって思ってました。

蓋を開けてみたら全く違いましたねぇ~。おしゃれな大人の恋愛模様。ララランドに似てるって意味も分かりましたね♪

で、ジェシーアイゼンバーグ。話し方や動作がウディ・アレンそのもの!特に娼婦とのやり取りはまんまでしたww

で、この映画はただの恋愛映画じゃないんです。

彼の家族巻き込んだコメディな展開が色々伏線となって絡んでくるんです。その辺りも面白かったです(´∀`)
マフィアの兄と絵に書いたようなユダヤ人のお母さん。この2人がツボでした(笑)

笑いがあったかと思えば、ロマンティックな展開にもなるし、誰この脚本書いた人!?

ウディ・アレンです(´▽`)

この映画を最後に引退しても一切 文句が言えないくらい私にとっては名作でした!

ハリウッドを毛嫌いし、ニューヨークにこだわる監督らしさも素敵でした(´∀`)

もう1回映画館行きたいわぁ~
DVDは絶対買います(`・ω・´)ゞ!!
sousinn

sousinnの感想・評価

雰囲気がよかった^ ^
SatokoHori

SatokoHoriの感想・評価

本命でないヴォニーとのエピソードがあっさり過ぎすぎないか?ユダヤ縛りの茶色が映えるニューヨークを愛するウディらしいエピソードは家族が担ってくれてるものの、主人公は終始鼻に付くやつで、ウディ好きには救われない笑
もう終わるのってくらいに時間が早く過ぎるのは終始面白かったからなのかなとも思うよ。
落ち着くところに落ち着く
ユーリ

ユーリの感想・評価

せつない。
萌伽

萌伽の感想・評価

華やかな暮らしがしたいと思ってハリウッドに来て伯父の会社で雑用として働くボビー
そこでヴェロニカに出会い物語は発展
だが複雑な関係に
自分が選んだ道でも誰だって後悔する事もあり得る
ラストは少し切なくなりました
映像のレトロな雰囲気が可愛かった

クリステン・スチュワートすごく可愛かった!
切なく終わっていくところとかたんたんと進むストーリー、映像もキュートなところもあり面白いです。
Nanami

Nanamiの感想・評価

ウディアレンのジャズセンス良い〜
NY行きたい
hiroro

hiroroの感想・評価

詩のような台詞とラストの余韻が印象的。「時計を昔に戻して」の台詞と「ひどい年だったからページをめくる」という台詞が対照的で、まさに人生は喜劇で予測不可能だなと思う。