カフェ・ソサエティの作品情報・感想・評価

カフェ・ソサエティ2016年製作の映画)

Café Society

上映日:2017年05月05日

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を目指す人々が集まり、熱気に満ちていた。映画業界の大物エージェントとして財を築いた叔父フィルのもとで働き始めたボビーは、彼の秘書ヴォニーの美しさに心を奪われる。ひょんな幸運にも恵まれてヴォニーと親密になったボビーは、彼女との結婚を思い描くが、うかつにも彼はまったく気づいていなかった。実はヴォニーには密かに交際中の別の男性がいることに……。

「カフェ・ソサエティ」に投稿された感想・評価

「ライトに照らされて動けない鹿」っぽいジェシー・アイゼンバーグ
naomi

naomiの感想・評価

ウッディ・アレンの定番、ザ・男と女の群像劇。

田舎から出てきた青年が長い年月の間に出会った美しい2人ヴェロニカ。

一人目のヴェロニカ役クリスティン・スチュアートの美しさにやられました!!
クリスティンのために作った作品のように彼女だけが一際輝きを放ち続けていました。二人目のヴェロニカ役ブレイク・ライブリーもかわいいけど、やっぱり忘れられない女の存在としてクリスティンが素晴らしすぎました。

ファッションやインテリアにも注目してくださいね。
ゆ

ゆの感想・評価

この時代の服装、街並みが大好きなのでそれだけで満足感
そしてこの終わり方…💭
hasomo

hasomoの感想・評価

今とは違う時代設定だけど、衣装や風景、カメラの撮り方など全体的にオシャレでとても引き込まれた!
内容もほろ苦い大人の恋愛だけど、全体的に軽く、重すぎる内容ではないので、とても見やすかった。
それに加えて、ジェシー・アイゼンバーグの演技が好みだった!
明るく、陽気な感じが出ていて、うまく子供っぽさがでていた。
wowowの録画で。なかなかいい余韻…。流石のウッディアレン。あのマークザッカーバーグを演じた役者とは全く違う役回りでよかった!人生って…奥深いような浅いような。やっぱり、理性って大事です。改めて。
ayafraise

ayafraiseの感想・評価

ウディ・アレン好きなもんで、期待して観たから…ちょっと物足りない気がしたのは、私の感受性に問題ありなのかな??
大人のビターなロマンスコメディ(*˘︶˘*).。.:*♡

ブレイク・ライブリーとクリスティン・スチュアートの美しさにウットリ♡〜 (●′艸'●) 〜♡

1人の男と2人の美女、でも醜い愛憎劇ではなく
大人のほろ苦がい、オシャレなテイストで、後半特にしっとりとした雰囲気で、ジャズが効いていました

主役ボビーの家族のエピソードもクスッと笑えて作品の中でいいスパイスに( ¨̮ )

特にギャングのお兄さんに関しては、
煌びやかなハリウッドの雰囲気やカフェソサエティな人々と打って変わって、極悪非道?バイオレンス?なのにコミカルな演出で思わず吹き出したほど(^◇^;)

凄く楽しくてウットリしてホロリときて無駄が一切なく、バランスが抜群でしたし、
なんと言ってもラストカットの2人が素晴らしいくて、余韻が心地よい(*゚∀゚*)
ちょっとララランドにも似ていますね〜
Miizukii

Miizukiiの感想・評価

サクッと楽しみたいならこれしかない。笑
最近重めの作品が多かったから
ウディアレンの軽快な雰囲気が心地よかった。
おしゃれ、軽め、そしてなんとも眼福。
かるーく楽しみたいときによき。
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

ウディ・アレンの映画を観るときはいつもワクワクする😍
ありきたりの内容もウディの手にかかるとシニカルでチャーミングな作品になる。
昔のように本人が出演することがなくなったのは少し寂しいけど最近はキャスティングも楽しみ。
大好きなジェシー・アイゼンバーグは
ウディの映画にぴったり。
クリスチャン・スチュワートの前半の衣装も普段の彼女のイメージと違ってとてもカワイイ😊
マンハッタンのアングル、小さなジャズバーとウディの好きな世界も盛り込まれていて最高🎵
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

ウッディアレンの映画の中で1番好き!
ウッディアレン感が無いからと、出てる人が好きだから。笑

時代の髪型、服装全てがおしゃれ!
ブレイクもクリステンも美人過ぎ。

やっぱりジェシーアンゼイバークの映画は大好き!裏切らない。笑

夢は現実を移すって事…
不安に思ってること、怖がってることが夢に出てきて、それは大抵当たってたりする。

よく考えてみたら夢って怖いな〜って思った