パーソナル・ショッパーの作品情報・感想・評価

「パーソナル・ショッパー」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

予告と全然違うやないかい!
と言いたくなるのがフランス映画です

なるほど!確かにあいつが怪しいか🤔
と納得の結末。

1度は体験してみたいお仕事
クリステンスチュワートが最高にオシャレで美人でした。ストーリーよりもそっちに目がいってしまうくらい笑笑。
見える人には見えるのかな?って感じ。少し怖い部分もあったが楽しめた。
依緒

依緒の感想・評価

ぶん投げられたぁー!!!
全部まるっとぶん投げられたぁー!
ホラーかな?
ホラーじゃないよ、サスペンスだよ。
サスペンスじゃないよ、やっぱりホラーだよ。
ホラーじゃないよ、なんだろな?
L(゚Д゚o)オーー(゚|Д|゚)ーーイ!!(o゚Д゚)」

シャネルが衣装協力してて、舞台がパリってこともあって、映像も家具も場所もファッションもめっちゃオシャレ。

私もね、感じるタイプの人だからラストはとってもよく分かる。
そこだけ納得した。

ただ、329号室で何があったのか知りたかったな。
TOMO

TOMOの感想・評価

女優のスタイリスト
双子の兄の死に囚われているなか、女優が殺害される

最後まで見たけどさっぱり意味が分からなかった。
フランス映画はほんとに難しい。
オカルト要素とヒューマンドラマにサスペンスが混じって結論がよく分からない。
きれいな描写で、普段は聞いたことないタイトル名にワクワクして観てたのに…
むむむっー

「何コレ⁉︎」
って口に出てしまうという始末。
最後の問題は難解過ぎだよ。
自分だけ???意味不明っ⁇
って思ったら皆一緒だったから、そこは気のせいじゃなくよかった(笑)
ずーっと全編『クリステンスチュワート祭り👩🏼✨』。髪がボサボサでも。ぶっきらぼうで粗野な風体でも。”アタシ身だしなみなんて気にしてないわ”風でも。ひたすら美し過ぎる(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア…あっ。あと衣装協力がシャネルだったり👠セレブのお部屋は内装やインテリアなど🛋目の保養になりまつ📽✨

年の瀬に今年イチ理解不能な作品に出会うという…💦冒頭から意味不明👉🏻ネタバレ解説をいくつも読みましたが📝色々なメタファーを仕込んでいても『説明されないとわからない』脚本は良い作品だと思わない派でつ🚷小ネタならともかく冒頭からしばらく『?』なんですモン
うーんって感じだった
kady

kadyの感想・評価

2.2
やっと観た。内容は置いといて、タチになったクリステンを堪能するためのもの。クリステンが写ってないシーンが無いという素晴らしいファン映画。
Aircon

Airconの感想・評価

セレブの買い物係の仕事をしている主人公が、
死んだ兄からのサインを待っている話。

サスペンスかとおもったら死後の世界をテーマにした、
割とちゃんとカンヌテイストの作品だった。

幽霊はいるのかただのいたずらなのか、
最後まで霊がどういうものなのかわからないから、
そういうことなんだと思う。
メールも犯人のものなのか、自分自身の妄想なのか、
本当に霊の仕業なのかはっきりした描写はなかったように思えた。

パーソナルショッパー側の、
変身願望とか仕事の不満とかの要素は描写が足りないようにも思えて、
タイトルのわりに本筋ではないと思った。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

ホラー映画とはいうものの、本筋は現代人のコミニュケーションのあり方を問うドラマのような感じか?