パーソナル・ショッパーの作品情報・感想・評価

「パーソナル・ショッパー」に投稿された感想・評価

majizi

majiziの感想・評価

1.9
ホラーではなく、ミステリーでもない
すっごく変な映画
んんんんー?サスペンスなのかと思ってワクワクしながら借りたんですが、よくわからない内容でした…何を伝えたかったのかな……?
Adele

Adeleの感想・評価

クリステン・スチュワートの演技は素晴らしいのにストーリーにちょっと違和感あり
ちろ

ちろの感想・評価

クリステン・スチュワート目当てで鑑賞。クリステンがキレイということ以外よく分からない映画だった。ホラーにしたいのかミステリーにしたいのかサスペンスなのか何なのか…。ただフランス映画を観ると大体よく分からなかったという感想を抱くのでフランス映画が合うか合わないかの問題かも。合わないことを知りつつクリステン見たさに観たので予想通りとも言える…。
BiBi

BiBiの感想・評価

クリステン目当てで鑑賞。

セレブの買い物係のお話って聞いたから、セレブの日常を覗く庶民の話かと思ってた。全然違った。サスペンスとも違う、ほぼホラー。
普段ホラーはダメな私には冒頭からもう、怖すぎました笑。幽霊がらみは厳しい!

化粧っ気のないクリステンが好きなので、ほぼすっぴんにオールバックの髪型とメンズライクな洋服。あぁ眼福でした。
がんばって最後まで見たけど、よくわからんかった。
もともとクリステン見たさだったので、まぁいいか。
とても良い幽霊映画だった。見る前の印象とはまた違った感覚のゴーストストーリー で、それこそ黒沢清の映画などの影響下にありそうな感じが。話のテンポは正直かなりスローペースではあるので、見る人を選ぶけど、時折入る幽霊描写のさりげない素晴らしさはもちろん、スマホ上でのメッセージのやりとりの映し方やパーソナルショッパーとしての仕事をする主人公の描写などは、変な凝り入れずとても潔い。主演のクリステン・スチュワートも相変わらず素晴らしい。あまりにも信じがたいものを信じた先の話という部分は、この手のジャンルにはよくあるが、その締めくくりとしてラストカットがほんとうに好き。意外にもしみじみとする後味。「顔」で終わる映画にハズレなし。
Tamami

Tamamiの感想・評価

ただただクリスティーンが綺麗
霊的要素が強めなのにホラーじゃなくて、でもミステリー?とも言えない煮え切らない感じ
momo

momoの感想・評価

クリステン見たさに観賞。
内容は結局よく分からんけど、
ただただクリステンが綺麗でカッコいいだけです。