午後8時の訪問者の作品情報・感想・評価

午後8時の訪問者2016年製作の映画)

La fille inconnue/The Unknown Girl

上映日:2017年04月08日

診療受付時間をとっくに過ぎた午後8時に鳴ったドアベルに若き女医ジェニーは応じなかった。その翌日、診療所近くで身元不明の少女の遺体が見つかる。それは診療所のモニターに収められた少女だった。少女は誰なのか?なぜ死んだのか?ドアベルを押して何を伝えようとしていたのか? あふれかえる疑問の中、なくなる直前の少女の足取りを探るうちにジェニーは危険に巻き込まれて行く。彼女の名を知ろうと必死で少女のかけらを集めるジェニーが見つけ出す意外な死の真相とは――。

「午後8時の訪問者」に投稿された感想・評価

梅村

梅村の感想・評価

不運な事件に関わる不運な人々の話。主人公の女性、正義感が強い。優しい。働きすぎ。理不尽な目に遭いすぎ。
ダルデンヌ監督の作品、やっぱりなんか好きだなと思った。暗いお話だからこそほんのりした希望の光が見えたとき、ものすごいありがたい。うまく言えないんだけど、かなり現実に近い希望の光って感じ。
いつものように淡々と物語が進むダルデンヌ節だったけど、ラストは何とも言えない気持ちになった…人間は皆自己中心的であって、それはある意味当たり前だけど、その一瞬の判断で物事は大きく変わってしまうということ。悲しい事に、悪い事が起こらない限り、その罪の重さに気付くことはない。後悔先に立たず。
Mayu

Mayuの感想・評価

思ってた話と違った。
もっともっとサスペンスかと、、、。
フランス映画とも知らなかった💦
結末知っても、おぉ、そうですかって感じで、びっくりも特になく。笑
フランス映画特有のゆったり淡々とした感じで、眠くなっちゃった。
や

やの感想・評価

素晴らしい!終わり方も素晴らしい。
Sayu

Sayuの感想・評価

面白かったけど…もう少しスッキリしたい(((・・;)
じめじめヒューマンドラマ
acco

accoの感想・評価

2.6
もうちょっと何かほしい。
ああ、そう。というストーリー
Yuumi

Yuumiの感想・評価

音楽もSEも付けない生活音だけなのがまた良い雰囲気を出していた。淡々と進む映画は苦手だけどたまにはこういう映画もありかなと
ただ、もう少し驚くような展開が欲しかったかなって感じ
ShotsInour

ShotsInourの感想・評価

名もなき死を、名もなき死にさせんとする者。

そして医師という仕事のプロフェッション
職業、プロフェッショナルとしての、医者という仕事の特異性。

相変わらず、見入ってしまう距離感だが、
ダルデンヌにしてはパンチが効いてない
RINA

RINAの感想・評価

明かされた真実に、期待していたほどの衝撃はなかった。登場人物の多すぎるのか、事件やストーリーに対して中途半端な関わり方をしていた気がする。
期待値が高かったのでスコア3.0。