お嬢さんの作品情報・感想・評価

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

予告編見たときに想定してた話とはかなり違う、ガールズムービーだった
ただ、これ以上はネタバレになるので、現時点で興味を持っている人は迷わず見に行けばいいと思う。パク・チャヌク作品なんだし。

「オールド・ボーイ」を見たときの、「あっ、そういう話になるってちょっと考えればわかったのに、なんで気付かなかったんだ!」って思ったときのことを振り返ったり、大好きなフィンチャーのある作品以降の話だなーと思ったりしました。
小原

小原の感想・評価

主演女優がどちらも少女のようで、ベッドシーンを観る自分の視点が劇中のポルノ愛好家たちと重なるようで罪悪感すら感じる。
ところが実際はキム・テリ27歳、キム・ミニ35歳! この点でもすっかり騙された! 二人とも素晴らしい。
ハ・ジョンウ、いいところなし。
2017.12.8
HRK

HRKの感想・評価

1.0
2017年のワースト。
Abby

Abbyの感想・評価

男って最低・・・。こう思わずにはいられないこの気持ち。だけど練られたシナリオと男達の性欲はゲスとしか言いようがないけど女二人のは美しく感じられよく泥の中から輝きを出せたな〜。
Mari

Mariの感想・評価

母親役のムンソリが日本語一番綺麗だったし迫力あった。閉じ込められたお嬢さんは、環境で、男が嫌になったんだろな。小さい頃の環境て大事。騙し騙されの三部作。真実がきちんとあって良かった。ただ、韓国の方は、日本人や日本文化や芸術をこう感じてしまってるのかなと思ったりした。
Z

Zの感想・評価

赤黒い世界だった
近衛

近衛の感想・評価

話が進むごとに驚きの連続、種明かしは爽快感がある。何度でもみたい作品。
ぢん

ぢんの感想・評価

そういうラスト!!って感じ、美しい
ree

reeの感想・評価

面白い!145分がこれほどあっという間に感じた映画は久しぶりだわ〜
映像美は秀逸。美しい人々、美しい衣装、美しい風景、美しい官能。そして何よりどんでん返しの素晴らしさ。
あと日本語のたどたどしさも最初こそ戸惑ったが徐々にその拙さが独特の雰囲気を醸し出していてむしろよかった
お風呂で歯を削ってあげるシーンとブチ切れてエロ本を破壊するシーンが特にドキドキした
多分、椎名林檎を好きな人は好きな感じです。