お嬢さんの作品情報・感想・評価

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

予告編見たときに想定してた話とはかなり違う、ガールズムービーだった
ただ、これ以上はネタバレになるので、現時点で興味を持っている人は迷わず見に行けばいいと思う。パク・チャヌク作品なんだし。

「オールド・ボーイ」を見たときの、「あっ、そういう話になるってちょっと考えればわかったのに、なんで気付かなかったんだ!」って思ったときのことを振り返ったり、大好きなフィンチャーのある作品以降の話だなーと思ったりしました。
pigphone

pigphoneの感想・評価

エグいエロさ爆発!
視点を変えながら、
物語が展開して行く
ほぼウテナ
ユキミ

ユキミの感想・評価

うわ、騙されたー!いい意味で!
エッチなシーンはたくさんあるんだけど
やらしさがなくて美しい…
空気感がどんよりしてて初めは気持ち悪い作品だなぁと思いながら見てたけどどんどん美しさに引き込まれる
官能的な魅力たっぷりの作品でした
桜子

桜子の感想・評価

カタコトの日本語と下ネタに思わず笑ってしまった
Diamante

Diamanteの感想・評価

思ったほどの衝動が無かったので、せっかくR-指定なのでもっと過激描写が欲しかった。日本語録が一々面白くて、くだらなくて所々受けました。
ただ言わせたいワードのために滅茶苦茶な文法を使っていたり、とんでもないカメラアングルだったり、この監督はアホだけど
良質コメディ映画で、面白かったです。
〈/性癖がアブノーマル/〉

【Review】
......これ...コメディやん、笑。
いやぁ〜おもろかったっす!エロくて残酷で、話も二転三転するけど所々コミカルで、、好きっすこういうの。
お嬢さんの財産を巡って詐欺師たちが色々画策するよって話...ですが、物語はそんな単純には転がらない、、。
三幕構成になっていて、第一幕は物語のオモテ面・第二幕では第一幕で語られたことのネタばらしが描かれ・第三幕は第二幕後のそれぞれの終着点を観客に観せ、閉幕。。
痺れます!憧れます!素晴らしいです!
子供時代のお嬢さんがショートだったので《ロリコン&ショート好き》な僕歓喜でした。
ありがとうございました。。

【Digression】
この映画の監督、パク・チャヌクさんって実写版『虐殺器官』を企画してる人なんですよね?
まったく違う作風になりそうやけど、楽しみやわぁ〜(´∀`)。
なま

なまの感想・評価

愛されたくば、騙せ。
今まで観た韓国映画で一番良い
エロエロ。