お嬢さんの作品情報・感想・評価

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

予告編見たときに想定してた話とはかなり違う、ガールズムービーだった
ただ、これ以上はネタバレになるので、現時点で興味を持っている人は迷わず見に行けばいいと思う。パク・チャヌク作品なんだし。

「オールド・ボーイ」を見たときの、「あっ、そういう話になるってちょっと考えればわかったのに、なんで気付かなかったんだ!」って思ったときのことを振り返ったり、大好きなフィンチャーのある作品以降の話だなーと思ったりしました。

町山智浩さんがラジオでおすすめしていたので見ましたが、やはりアレですね…気になっちゃいますね日本語の違和感……。
途中の男性の前でエロ本を朗読するシーンとか、エロいなぁと思う前に、たどたどしいなぁと思ってしまって集中出来なかったなぁ。
fampia

fampiaの感想・評価

あの2人の勝利が、素敵だった。
牛

牛の感想・評価

良きエロ
植民地国家建設や詐欺的取引は父的=「男性的」なものであるが、それを女性性という抜け穴でくぐり無化させるという構造。相変わらずドロドロの情念に胃もたれするが、今回のパク・チャヌクは美的にそれを昇華させた。
ぴこ

ぴこの感想・評価

引き込まれた。つくりよし。
サスペンスとしても面白いし、なんて官能的。エロ過ぎ。この頃の生きる為なら「何をしてもええんじゃ」感は堪らなくワクワクするし、アジアグローバル感は浪漫。戦前って一括りに負の歴史として処理してしまいがちだけど、こんな時代が10数年はあった訳で、権謀術数めぐらして、人々が活き活きとした時代でもあったはず。虹色のトロツキーなんかを同時に読むとより楽しい。

キャラが立ってて面白い!
ストーリーも意外性たっぷりで大満足
あうん

あうんの感想・評価

百合大好き!百合の間に挟まりたい!とかほざく男達全員に強制的に観せてほしいと思った。
Mai

Maiの感想・評価