お嬢さん(2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

チョ・ジヌン
    キム・ヘスク
    ムン・ソリ
    イ・ドンフィ
    1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/03/07
    予告編見たときに想定してた話とはかなり違う、ガールズムービーだった
    ただ、これ以上はネタバレになるので、現時点で興味を持っている人は迷わず見に行けばいいと思う。パク・チャヌク作品なんだし。

「オールド・ボーイ」を見たときの、「あっ、そういう話になるってちょっと考えればわかったのに、なんで気付かなかったんだ!」って思ったときのことを振り返ったり、大好きなフィンチャーのある作品以降の話だなーと思ったりしました。
    taxx
    taxxの感想・レビュー
    26分
    成人指定だけあって官能的なシーンも多いが、艶めかしくも美しく嫌な感じはしない。騙し合うという売り文句の通り、話の展開に振り回される気持ち良さが爽快。それに伴う演技も素晴らしかった。
    しんちゃん
    しんちゃんの感想・レビュー
    28分
    filmarksの諸先輩方々からお勧めされていた作品。当地でもようやく上映となり、残業もそこそこに劇場に飛んで行きました。

レズビアンの過激なSEXシーンあり、おち◯こ、おま◯こ、普段では声に出来ないNGワード連発で、攻める韓国映画に日本代表オヤジは防戦一方でした。コリアンパワー恐るべし!

ストーリーは観てのお楽しみですが、三部作構成でして、私はその必要性を感じませんでした。起承転結をハッキリつけ一貫したストーリーの方が、本作のエロチシズムな世界観がより一層明確になったのではと感じました。ここは好みの問題と思われます。

特筆すべきはキム・ミニちゃんがとても可愛くイヤラシイとこ。まさに身体を張った体当たり演技は好印象で◎。今、日本人の女優でここまでやる人、残念ながらいないでしょ。自称チョイ悪オヤジ、隣国の韓国作品に押されっぱなしの2時間半でした。

⭐︎教訓⭐︎キスする前にキャンディ舐めよ
    いしむら
    いしむらの感想・レビュー
    4時間
    変態やないかい!
    ど変態のエロエロやないかいっ!

でもまあ、時代が違うからあれやあれがあれなだけで、今も昔も形が変わりこそすれ人間の変態性やエロエロ具合は同じようなものなのでしょう。

全三部構成のこの映画
    一部で「はあぁ〜」となり
    二部で「ほほぉ〜」となり
    三部で「うんうん」となる。

いや〜
    面白かったですよ。
    視点を変え時系列を前後させ絡み合うストーリーはもちろんですが、あの時代の妖しい雰囲気や耽美的な映像に引き込まれました。

セリフの多くがたどたどしい日本語なのがミソですね。
    全編韓国語で字幕だったり、流暢な日本語だったりしたらこの映画の良さも半減だったでしょう。
    日本人だからこその楽しみ方ができる映画です。

二人の女優さんのことは全く知りませんが、お二人の女優魂に拍手を送ります!

くれぐれも一緒に見る人は慎重に選んでくださいね。

最後に海から大ダコが出てくるんじゃないか…と思ったんですけどね。。
    もくもく
    もくもくの感想・レビュー
    20時間
    観ながら何度も、これは一体何を見せられているのだ……という気持ちになりました。
    たどたどしい日本語のみで進められる会話も、気の狂った朗読会も、女性同士のなんとも官能的なエロスも、どれもこれもなんてものを見せやがる……となるのに、観終わって残るのは何故か上品さという不思議な一本。
    ayksmb
    ayksmbの感想・レビュー
    22時間
    台詞も何もかもヤバイけどものすごく綺麗だった
    まゆこ
    まゆこの感想・レビュー
    1日
    映画好きの評判が良くてずっと見たいと思ってた、やっと行けました…

面白かった…

官能的な場面もそうじゃない場面も、女性2人の表情がなんとも言えぬ、良い感じです。
    仙台Watchmen
    仙台Watchmenの感想・レビュー
    1日
    なんてけしからん(良い意味で)映画なんだ!

評判通り、とにかくエロくて最高。特に、事に及んでるシーンのスッキの顔(宝箱開けた時みたいな表情。観た人なら分かるはず)のドアップがたまりません。

ただエロいだけじゃなくて、ストーリーもすごく良かったです。他者の搾取から、自らの「性」を取り戻していくその姿がとても感動的でした。
    慰安婦問題のメタファーとしても受けとめることができる、非常に優れた作品だと思います。
    た
    の感想・レビュー
    すごい眉毛だった
    きよみず
    きよみずの感想・レビュー
    #2017-26
    予想を超える3部構成の衝撃変態エンタメ。面白かった…

ラストは蛇足のように感じたけど、予告しか見ない状態でエロを期待していたら、まさかまさかの映画。
    これから見るなら情報を入れないで見て欲しい。

145分の長尺を微塵にも感じさせず、娯楽と芸術がいい塩梅だった。