お嬢さんの作品情報・感想・評価

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

これ、、なぁ〜、、、公開時にスクリーンでみとけば良かったなぁ〜っっっ。

至る所にキレのある美しさが散りばめられていて、もう、只々目を見張ってしまった。
ぢん

ぢんの感想・評価

そういうラスト!!って感じ、美しい
ree

reeの感想・評価

面白い!145分がこれほどあっという間に感じた映画は久しぶりだわ〜
映像美は秀逸。美しい人々、美しい衣装、美しい風景、美しい官能。そして何よりどんでん返しの素晴らしさ。
あと日本語のたどたどしさも最初こそ戸惑ったが徐々にその拙さが独特の雰囲気を醸し出していてむしろよかった
お風呂で歯を削ってあげるシーンとブチ切れてエロ本を破壊するシーンが特にドキドキした
多分、椎名林檎を好きな人は好きな感じです。
映画!って感じでスキ!
トモミ

トモミの感想・評価

女優2人の演技が好き(^。^)
まさに映画ならでは描写や感情変化の魅せ方がたくさんあってよかった。
riona

rionaの感想・評価

どエロ最高傑作

私が男の人だったら
ちょっと拗ねちゃうかも?
最後はターミネーターが親指立てて沈んでく感じでかっこよかったぜ。

キャラクター、カメラ
かなりアトラクション感あり!
Maaaa

Maaaaの感想・評価

何度も裏切られたし、映画観終わった後にどこか爽快感ある感じはオーシャンズシリーズ観た時と近い感覚。傑作。
inuinusagi

inuinusagiの感想・評価

パクチャヌクのファンですが
期待しすぎた感
せりふが聞き取れなくて非常に難儀でした
侍女とお嬢様のぐるぐる溶け合ってく妖しい絡まり合いもいいんですがあんまそういうエロス?に感じなくて、損得勘定で合理的に立ち回る詐欺師役の男が死ぬ間際にお嬢様への好意とか愛の非合理性にうっすら気付くさまがセクシーでよかった、全体的に濡れた感じがパクチャヌクというかんじがした、期待しすぎたと言いつつ見た後はわたしの中で棒つきキャンディーがはやりました、ぺこちゃんキャンディーのぶどう味が劇中で(侍女が唇にぬりぬりしてお嬢さまにキスを教えるシーンやお客を迎えるためにお風呂につかる赤ちゃんじみたお嬢様がなめてるもの)使用されてるのにいちばん似てます