お嬢さんの作品情報・感想・評価・動画配信

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

tokko

tokkoの感想・評価

ついに観れた!
どんでん返し系映画好きにとっては最高!
自分も騙されてたんかとハッとするあの瞬間の爽快感がよい。
エッロ😳笑

魅惑的なシーンばかりに気を取られてしまうが
ストーリーもしっかり面白い。

女優さんの演技力素晴らしいです。

構図の関係か"見ている"というより"覗き見ている"かのような感覚に陥る場面が多々あり、新鮮な体験でした。(実際に女優さんも同じような事してたな)
yuu

yuuの感想・評価

ずっと観たくてどうしようか迷いに迷いついに観ました!内容は面白く、表現は少しびっくりするような過激さで良かったです!

簡単な内容は、1939年の日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループによって育てられた女の子スッキ。スッキは詐欺師の藤原伯爵とある計画を組んだ。それは令嬢の秀子の莫大な財産の相続権を秀子と結婚したのち奪い取ろうという計画だった。その計画にのったスッキは人里離れた大きな土地に建つ屋敷に秀子の侍女として珠子という名で働き始める。しかし、秀子は献身的なスッキと同じ時間を過ごすたびに、スッキに対して段々と心が開いていった。そして、スッキも秀子に対して心が開いていき、互いに惹かれあっていったが。。。というような内容でした。

ハ•ジョンウさんとキム•テリさんの2人が出ていることを知っていて、しかもジャンルがミステリーだったのでどうしても観たくて迷ってたのですが、遂に手を出してしまいました。想像以上の過激さにびっくりしてます。多分今まで観た韓国映画でダントツで過激でしたねぇ〜。

キム•テリさんの演技本当に上手かったです!なんとも言えないあの初々しさとか、侍女としての必死さがとても伝わってきて良かったです!ハ•ジョンウさんも見事にやられる側で良かったですね!あと演者さんの話す日本語流暢すぎてビックリしました!あんな上手に話せるんだ!と思うぐらい上手でビックリでした!

確かにこの内容は成人指定ついてておかしくないなと思います。でも、決してAVとは一緒にしてほしくないです。そういうエロではなく、愛の形を示したものだと個人的には感じました。ただただエロい物語を作ろうと思えば作れるけど、この作品はそれを愛の形として表現してかつ、騙し合いを飽きさせない素晴らしい表現の仕方とやり口で描かれていて素晴らしかったです!

内容が三部作になっていて、一部二部三部と進むにつれてどんどんと引き込まれていったし、まさか!というような騙しもあって非常に見応えがある映画でした!とても145分とは思えないあっという間さでした。

あとほんとちょこっとだけ、韓国俳優の中で1番好きなイ•ドンフィさんが出ててもう驚きと嬉しさでした!!
hiro

hiroの感想・評価

面白い。韓国の人ってスタイルよいね。たまたまかな。
しんじ

しんじの感想・評価

上品なエロさで、映像と世界観が美しいサスペンス!!

暗いシリアスなストーリーの中にもユーモアがあって観やすいし、めちゃくちゃおもしろかった!!

ハ・ジョンウの色気が凄かったな笑
Jenny

Jennyの感想・評価

4.9
これは日本語が母語だからこそ分かるエロさがあると思う。。
もへあ

もへあの感想・評価

絶妙にミスリードを誘う巧みな脚本と演出と、湿度の高いエロスと暴力、ブラックユーモア。パク・チャヌクらしい、どこまでも漫画的で楽しい映画。
mmmcy

mmmcyの感想・評価

ここまでやるなら、ネイティブ発音で日本語が話せる俳優は1人も居ないほうが良かったのではないか。

やっぱり、韓国なまりはかわいいな。

先日急性虫垂炎で手術となり
しばらくはインドア生活なので久々の映画モードに

友人が面白いとの事で鑑賞

独特の世界観でインパクトはあった

ただ、韓国語の中に片言の日本語が混ざるためセリフを聞き取ることに疲れた

そのためか字幕も最小限であり、セリフやストーリーを想像しながら鑑賞するという新しいスタイル?の作品

それはそれで面白いけどやっぱセリフはちゃんと分かった方が楽ちんかな