お嬢さんの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

上旬

上旬の感想・評価

4.7
これはヤバい。単純に映画としてすごく面白いし、日本統治下の韓国に住む裕福な主人と若い婚約者、彼らの住む豪邸、内部の美術などなどこだわりが詰まっているし、好みドンピシャです。

そうくるか!そうくるか!の連続で飽きない。まあ多少「ここ上手いでしょ?」というのが鼻につかないでもないが。

キム・ミニの圧倒的存在感。ホンサンス作品とは全く違った魅力を放つ。

エログロあり、百合ありと好きなものごちゃまぜ!な一本。素晴らしい!
まりも

まりもの感想・評価

いやあ、おもしろかったなあ!
かなりネタバレしてます。ミステリーですし、まだの方はここから注意!

カタコトの日本語は聞くうちに不思議なリズムが癖になり。変態度は中ぐらいですが、みんなもれなく真面目に変態していて、特にアクロバティックな空中浮遊と、その後の「綺麗だ」に大爆笑。みんな何しとんねん。丁寧な仕事に裏打ちされた馬鹿馬鹿しさがいい。

前にも書いた気がするけれど、キム・ミニさんは、どちらかというと不思議なお顔立ちだと思うのですが、エロが漏れていていいですね。侍女役のコも素な感じでふたりのバランスがよかった。
エロスも男性からしたら物足りなそうですが、女性が美しく撮れていてよかったです。喘ぎ声も好みでした。(何言ってるんだか)

セクハラだとか高圧的な男たちへのしっぺ返しもすがすがしくって、なんだかスッキリしましたー
明日もがんばろ。
リオ

リオの感想・評価

どエロ百合だけど問題はそこじゃなくて、引きの画がいちいち美しい…!まじで感動した。
エロすぎて笑い起きてたし私も笑った。これは最高なやつ。
Ricky

Rickyの感想・評価

やばいな、かなり面白かった、、、
ストーリーに翻弄される
官能的な描写も凄いので、一人で観て正解だった
miyagi

miyagiの感想・評価

艶っぽい印象がつよい今作だが、個人的にはそこまで好きにはなれなかった。
ストーリーの時代設定がイマイチなのが要因だと思う。
K

Kの感想・評価

スッキ役のキム・テリさんが素敵。

2018.12.27
アップリンク吉祥寺にて2回目鑑賞。
mmd14r

mmd14rの感想・評価

韓国語を英語字幕で観るほど難しいものはなかった。日本語が手助けになったけども。

日本語を使うのになぜ日本の俳優を使わないのかすごく疑問でレイシズムを感じたけれど、でも物語が進んでいくうちに全て韓国人で構成されてるからこその良さがあった。

登場人物も徐々に美しさをましていく。

もう1回日本語字幕でちゃんと観たい。
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.12.21 DVDで鑑賞。
イギリスでも公開されましたがほぼ限定という形での公開でした。

イギリスでも18禁扱いなのである程度エロいのだろうと予想はしていましたが何分韓国映画なので日本よりも規制の厳しい国なので過激と言ってもたかだか知れているだろうと期待もしていなかったです。
あと原作がイギリスの女流作家の物だとエンドロールで知りましたが日本ではある程度話題になっていたのですね。イギリスでもドラマ化していますのでいつか見てみようかなと思います。

単なるエロドラマではなく、一応はミステリー映画の部類になるようですね。しかしドンデン返しというほどでも無いですね。
この映画は3つのパートに分かれていますが最初がメイドからの視点で事件が語られていますが、次は別の人物の視点で同じことを描き、最後に結末という流れになります。
このミステリーはこういう描き方をしないと表現が出来ないのでしょうか?チョッと在り来たりだと思う。

18禁の原因はエロよりも拷問が酷いからでは無いかな。詐欺師の末路には同情をしてしまいます。
しかし145分をサクサクとテンポ良く見せてくれる演出力は立派だと思いましたね。167分版も見てみたくなりました。
ただ韓国人が日本人を演じているので日本語が下手なので所々何を言っているのか分からないシーンもあったので字幕があったら良かったとにと思いました。
改善よろしく!
mh82

mh82の感想・評価

奇作としかいいようがない。

実際にこういうことしてる変態おじさんいそうだ、、、。
いやー、、、。いやー、、。
うーん。
話が二転三転するので飽きずに見れた。
少し長い気もしたが。。。