お嬢さんの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

お嬢さん2016年製作の映画)

아가씨/Agassi/The Handmaiden

上映日:2017年03月03日

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ美しい令嬢・ヒデコ(キム・ミニ)のメイドとして働くことに。ヒデコは世間とは隔絶した辺ぴな土地に建つ屋敷で、支配的なおじ(チョ・ジヌン)とひっそりと暮らしていた。実は“伯爵”はスッキの力を借りてヒデコを誘惑し、結婚した後、彼女を精神病院に入れて財産を奪うという計画を企てていたのだ。計画は順調に進むが、献身的なスッキにヒデコが次第に心を開いていき…。

「お嬢さん」に投稿された感想・評価

記念すべき(?)はじめての18禁
繊細で美しくて、最後まで観て良かった
濡れ場が汚くない
無音のシーンが好きだ
Yuki

Yukiの感想・評価

何観てるんだろうって思うぐらいエロい描写がいっぱいだったけど、ストーリーも面白いし映像も綺麗だし、とてもよかった
原作をちゃんと読もうと思いました
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

レズもの笑
評価高いけど、、、
自分には合わなかった。
日本語のカタコトが
笑いそうになる。
yuka

yukaの感想・評価

ちぐはぐで、滑稽で、でもなんか美しい。
時間の長さもあまり感じず、不思議に引き込まれる映画だった。

無音の効果も凄いよかった。

映画館で見たらもっと凄いんやろうな〜
Sayu

Sayuの感想・評価

お嬢さんは可愛いし面白かったけど♪叔父さんが変態(--;)朗読中はかなり退屈(--;)
日本語聞き取り辛い(笑)時々グロい!
ようやく見れました。
(2017年に見逃したシリーズ)

いやはや、噂に聞いていた通りの最上級のエログロサスペンスでした。

エログロというか、エロエロですねw
エロエロサスペンスです、はい。

とにかく濃密さが桁違いです。

全く感情移入できないのになぜか感動してる自分がいるんです。

映像作品としての正攻さと、内容の破廉恥さと、それに対してのメッセージ性の無さという絶妙なアンバランスが最高に面白い。

シーン転換の映像と音(音楽、効果音、セリフ)の繋ぎ方のアイディアがめちゃくちゃ豊富でディズニーアニメも顔負けのテンポ感。

日活ロマンポルノ100本分の濡れ場を集めて濃縮還元したような、重厚でねっとりとした熱い熱い性表現。

(正統派?の百合映画では、『アデル〜ブルーは熱い色〜』以来の傑作かな)

金と女に目が眩む男の欲情を嘲笑うかのように、悉く踏み潰していく二人の女の結託。

とにかく最高のエンタメですね。

珠子役のキム・テリちゃんは1500倍のオーディションを勝ち上がって本作でデビューとのことだけど、それでこれかよ!!!

この子天才なんじゃないの!?

映画作りなんて、ちょっとやり過ぎくらいがちょうど良いよなとか思ってましたけど、今までの考え方は全然ヌルかったです。

これだけやり過ぎな方が面白いすわ!

4つの鈴が、あぁ…

にしても、カタコトの日本語が違和感ありすぎて笑えましたww

(p.s. またTSUTAYA延滞しちまったチクショウ!!! (でも延滞してまで見た甲斐はあった))
ぴーし

ぴーしの感想・評価

女性が女性を救う映画が好き。屋敷から2人が解放されたシーンで号泣した。
18歳以上の方なら是非観て頂きたい。ミステリー目的でもコメディ目的でもエロ目的でも…。入口は何処でもOK!
まとめて面白いです。これぞ大人の特権です(笑)

エロ描写を控えればR-18を回避できたんじゃないの?と思うんですが、「そんなのどうでも良いんだよ!やりたい事やるんだよ!」と言う監督の意気込み(実際に言ったかは不明)を感じました。監督!あなたは正しい!

日本人の設定なのに日本語が変だったりで混乱しましたが、慣れてしまえば『キル・ビル』と同じで、独特の語感やイントネーションを楽しめる様になりました。

エログロの様式美。愛すべき変態映画。
韓国映画がまた1つ上のレベルに到達した事を認識させてくれる作品でした。
yuchan

yuchanの感想・評価

キムテリさん、キムミニさんの絡みが綺麗..映像の一つ一つとても綺麗だし、飽きずに見れました。
お嬢さんの遺産を狙って、潜入する詐欺師たちとお嬢さんが騙したり騙されたりするサスペンス映画。話が進むたびに裏、裏の裏とどんどん謎が明かされていく展開に惹き込まれた。美女二人のエロエロシーンも素晴らしい。