セールスマンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 80ページ目

『セールスマン』に投稿された感想・評価

GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

今回は少しは救いがあるかな?
と、開始30分くらい油断してたが、
やっぱりファルハディ地獄(笑)
が待っていた。
ほんとにすごい監督さん。
イランに親近感が湧く。
日本に近い含んだお笑いの感覚が
あ…

ami

amiの感想・評価

《WOWOW》

ファルハディ監督安定の、終始漂う嫌~な感じと何とも意地の悪いラストが堪らなく良い。
サスペンスとしても面白いし、社会問題が背景に存在していると考えて観ても面白い。
kiki

kikiの感想・評価

結局はゴメンで済まそうとする男。

面子を潰された男。

威張り腐った男。

宗教が混ざると話が重苦しくなりますね。
私があなただったらで考えないと。
思いやりが大切ですね。
moviEEE

moviEEEの感想・評価

開発で崩壊しかけるマンション、警察を信用しない人々、乗合タクシー、プジョーが走る街、イラン。主人公の正義感はもっともだが対峙する相手がグダグダで何ともならない焦燥感、妻はどんどん離れていくし。緊張感…

とある事情で苦しい話を見てみたくなり、いつか見てみたいと思っていたファルハディ監督の作品を手に取りました。
ただなんか、苦しい話っていうより、いやな話でしたね。

いやな空気を作るのは本当に上手くて…

コミュニケーション不足でもある登場人物。それが原因で起こる連鎖に
白黒はっきりできない問題は確かにある。間違いなく黒はいたわけだけど、こうしていればなど結果論で、誰もが起こり得る事件。
悪いのは男、おじいも彼もどちらも執着が強すぎる。あとで後悔するぞと思ったら案の定…ラストは2人の関係はもう戻らないというような仮面表情とメイク、そして沈黙。
ぶん

ぶんの感想・評価

欠陥住宅の倒壊の危機、妻への暴行事件。大変な事態が起こるも激しい現場はあまり表現されず淡々と少しずつ頭の中に想像させる。

この旦那さん気持ちはよく分かるのだけど、結局全て自分の為の行動にしか見えな…

minacco

minaccoの感想・評価

静かに淡々とおもーい雰囲気が終始続く。
中東の夫婦の在り方が珍しく、夫婦なのに他人行儀だったり、愛情表現がよく分からないので、旦那の気持ちも嫁の気持ちもよく分からないまま終わった。
言葉って大切。