セールスマンの作品情報・感想・評価

セールスマン2016年製作の映画)

Forushande/The salesman

上映日:2017年06月10日

作家アーサー・ミラーの戯曲「セールスマンの死」の舞台に出演中の夫婦。夫は教師をしながら、小さなの劇団で妻とともに俳優としても活動している。 ある日、引っ越ししたばかりの自宅で、夫の留守中に妻が何者かに襲われ、ふたりの穏やかだった生活は一変する。事件を表沙汰にしたくないと警察への通報を拒否する妻の態度に納得できない夫は、自分自身で決着をつけるべくひそかに犯人捜しを続ける。 演劇と犯人探し、夫婦の感情のずれがスリリングに絡み合い、やがて物語は思わぬ展開に…。

「セールスマン」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

後味の悪い結末と
余韻がすごい映画だった。
別離も見てみようとおもう。
いたたまれません。レイプ犯が娼婦と勘違いして置いていったお金をたまたま見つけてそれでうまいもんを食おうとしますが、途中で気付いて料理を捨てるシーンは実によいシーンでした。感情の起伏と行動の移り変わりがみえました。基本静かですが心理描写が丁寧で好感持てます。が、なんだかしっくりきませんね。
scarface

scarfaceの感想・評価

よくできてるなー。
りたお

りたおの感想・評価

映画館で見たかったやつ。これが今アカデミー外国語映画賞とったことが意味あることだと思う!!!
あらすじだけ取り出すと大したことない話だと思うけどここまでの作品になってるのは素晴らしい。セールスマンの舞台はよく分からなかったよ!
PalmaRosa

PalmaRosaの感想・評価

劇との関連性が理解不足のため、モヤモヤが残る。
しお

しおの感想・評価

2.7
悲しさしか残らなかった。
エマッドの行動は本当に妻の為だったのか?
もし本当に妻を想うのであれば、妻の気持ちに寄り添わな過ぎだと思った。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

1.0
ン!…消化不良、。
事件は「うっかり」から始まる。いくらなんでも、それはちょっと無防備じゃない? と思うような。

その事件を表沙汰にはしないようにする。そして、周りには「なんかおかしいよね」という空気が漂う。

ボクのサイトでは、もうちょっと詳しく書いてます。http://oride.net/thesalesman/ で。
ぱさお

ぱさおの感想・評価