あゆぞう

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由のあゆぞうのレビュー・感想・評価

my裏FFF

男と女、まあ、いろいろある

原題は"Mon Roi" だから「私の王様」的な?

テンプレート顔のヴァンサンカッセルがタイプは違うけど「たかが世界の」的にテンプレートなクズ男を

同性としては(あの立場だったら)まあ分からないでもない部分に身の引き締まる思いで、「女性の皆さん、ホント、コイツがやらかしちゃってすいません、世の中のクズ男を代表して謝らせてください」な気分に

時間軸二つをうまく織り上げた脚本と構成が見事

お話もそうだけど、冒頭のクラブに始まりブルーの革ジャンとか3色の2CVとか色づかいがさすがでフランス濃度高めの秀作

この作品でカンヌを獲ったエマニュエルベルコ(女臭さが水野美紀似)が纏う緊張感を、その弟ルイガレルの彼女、監督マイウェン(ルベスコ)の妹イジルドルベスコの笑顔が和らげているように配役もなかなか

マイウェンて、リュックベッソンの前の奥さんで「フィフスエレメント」のディーヴァの人らしい

Easy / Son Lux

Jaguar XJ-S 3.6
Citroën 2CV
Audi A5 Cabriolet 3.0 TDI

弁護士トニー、飲食業ジョルジュ、スキー、大怪我、ひざ、クラブ、顔に水、弟とその彼女の3人とジョルジュの部屋、テーブルサッカー、朝、カフェ、キャンセル、結婚式、ロリポップ、ターコイズブルーのベッド、広すぎる?、ジョルジュの店、アニエスの敵意、厨房H、妊娠検査、エコー、結婚、2CV、指輪なし、クロカンブッシュ、アニエス自殺未遂、こじれはじめ、別居、差押さえ、食器棚のガラス、元サヤ、シンドバッド、バカンス、裏切り、クスリ告白、自殺未遂、離婚決意、心電図波形の話、親権、バックで暴走、トニーの不適格証拠、7歳の誕生日、レストラン、やりすぎ、腕時計、大きな弁護案件、事務所で話、言い争い、トニーの恋人、脅し、シンドバッドの施設、保護者面接、進級、微笑み