マリアンヌの作品情報・感想・評価

マリアンヌ2016年製作の映画)

Allied

上映日:2017年02月10日

1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

ブラピは綺麗過ぎないか…?笑
砂嵐のあのシーンの撮影方法が気になって全然集中できなかったのは私だけでいい
フランス語の訛り方は流石に分からないけど英語の訛りが違うのも楽しい
マリオンの目で語る演技。これが本当に素晴らしかった…。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

ブラピめちゃくちゃかっけえ
atsumi

atsumiの感想・評価

機内で観ました
え??そんなことある!?って
最後思いました!
面白かったです(^^)
あやか

あやかの感想・評価

切ない、、、マリオン・コティヤール美しすぎ。儚さが増す。
すみれ

すみれの感想・評価

マリオン綺麗
Hiromi

Hiromiの感想・評価

よかった!
前半は舞台のモロッコも、フランス語の会話も、2人のファッションもすっごくおしゃれ。
後半は最後までどっちなのってドキドキする展開。
見終わると愛ってなんなんだろうって考えさせられる、そんな映画。

ブラピさんは言わずもがな、マリオンコティヤールが好きになりました。
Kaz

Kazの感想・評価

戦争が舞台の背景で、切ない内容だがストーリー性もしっかりしていて特に後半は見応えあり。
UENO

UENOの感想・評価

愛する人を信じきれるかどうか試される映画。

疑心暗鬼で大切な人と接するって相当ストレス掛かりそうだし、態度もそりゃあ いつも通りにはいかないだろうなぁ。
でも2人の夫婦愛は本物だと感じた。

それとマリアンヌの衣装がすごくオシャレだし、とても魅力的な女性だった。

案外あっさり終わってしまった感があって、結局感情移入することもなく、物足りなかった…

最後の上司の優しさにぐっときた。