マリアンヌ(2016年製作の映画)

Allied

マシュー・グード
    ラフィー・キャシディ
    ジャレッド・ハリス
    クリスティアン・ルーベク
    1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/17
    ゼメキスに甘いので、オープニングシーンとラストシーンの対比で泣きそうになった。
    派手な銃撃戦も入れつつ、盗み見るシーンをたびたび入れてくるあたりが映画的だなと思いました。

エンドロールまでマシュー・グードの役がわからなかった
    ザベスザベス
    ザベスザベスの感想・レビュー
    13時間
    戦時下のスパイの愛を恐ろしく手堅く描いていた!故に物足りなさを感じてしまった…。

物語に乗り損ねてしまいキャラの心情に寄り添えなかった序盤。
    マリアンヌに疑惑がチラつき始めてからの展開の緊張感、スピード感は面白かったけどやはり作品全体をまとめあげた手堅さが勝ってしまった印象。

手堅さを突き破ったところで感じる熱量が欲しかったです。
    MarkAKG
    MarkAKGの感想・レビュー
    1日
    ブラピ好きもあるのだが、昔の名画を観た様な感覚で、かつ泣ける。 暫定2017年ナンバー1
    Manamin
    Manaminの感想・レビュー
    2日
    ブラッドピット目当てで見に行ったこの作品。
    もちろん、ブラッドピットの色気、演技など素晴らしかったが、マリオンコティヤールの演技に圧倒された。

ストーリーもハラハラドキドキされされて良い作品だった。
    なったん
    なったんの感想・レビュー
    2日
    マリアンヌとブラピが美しい!!

けど、予告で思い描いてたのと違ったかな、、?もっと泣けるストーリーなのかと思ってた。たしかに泣けるんだけどそれが最後のネタバレっていうか、、。

そこまでが割と好きな諜報員っていう設定!裏切り裏切られハラハラドキドキする感じはすごいよかったと思う!!

一回見ればもう一回はいいかな〜
    RUKA
    RUKAの感想・レビュー
    2日
    美しい女とかっこいい男の話
    hk
    肉片の感想・レビュー
    5日
    ゼメキスってことで観賞
    話はかなりオーソドックス、オーソドックスに面白い
    観た後はマリアンヌをめちゃくちゃ好きになっちゃう

所々にカサブランカへのリスペクトを感じた