マリアンヌ(2016年製作の映画)

Allied

マシュー・グード
    ラフィー・キャシディ
    ジャレッド・ハリス
    クリスティアン・ルーベク
    1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/17
    ゼメキスに甘いので、オープニングシーンとラストシーンの対比で泣きそうになった。
    派手な銃撃戦も入れつつ、盗み見るシーンをたびたび入れてくるあたりが映画的だなと思いました。

エンドロールまでマシュー・グードの役がわからなかった
    tak
    takの感想・レビュー
    3時間
    個人的にはポスターとメインに感じるとこは食い違ってたけど、とても良かった。楽しみどころがハッキリしてるのでネタバレしちゃいそう。とても好みな作品でした。
    YUCHI
    YUCHIの感想・レビュー
    7時間
    綺麗な風景やその時代の雰囲気などすごく綺麗に描かれてる。
    悲しくつらい物語だけど見ても損はないかな。
    すごく綺麗な作品と言った感想。
    おす
    おすの感想・レビュー
    1日
    ブラピがかっこいいだけで観る価値があると思う。マリオンコティヤールの笑った時の表情筋の感じとかも良かった。
    内容はあんまり乗れなかった。マックスがマリアンヌのことを疑い真実を知ろうとするところがメインなんだろうけど、流石に長すぎてちょっと飽きてしまった。
    しかし演出脚本など特に気になるところもなく楽しめた。
    ci
    ciの感想・レビュー
    2人がこれでもかって
    ぐらいに美男美女。

最後の2人の写真は反則
    リサコ
    リサコの感想・レビュー
    2日
    マリアンヌが綺麗!
    終わり方が切なかったけど仕方なかったんだろうな、、
    soyaryoko
    soyaryokoの感想・レビュー
    2日
    ロバート・ゼメキス!きちんと面白い!
    カサブランカというロケーションもいい。昔の映画を見ているよう。こういうレトロな映画をなぜ今作るか、どういう点で現在に合わせてアップデートしているかを知りたい。

マリオン・コティヤールとブラピのルックは最高。
    しんたろー
    しんたろーの感想・レビュー
    2日
    悲しいな。マリオンコティヤールじゃなくてもよかった。マリオンファンとして。
    NorihikoTakeda
    NorihikoTakedaの感想・レビュー
    3日
    モロッコでちゃんとフランス語で話してるのはよかった

最後マリアンヌが自分で首に銃を突きつけて自殺する場面は悲しく衝撃的

好きになったらしょうがない、感情は本物だったのだろう
    Soh
    しあわせ
    そう思ってたからこそ
    疑ってしまう。
    絶対に違う。
    でも疑わずにはいられない

死ぬと分かっていたはず
    逃げることも
    できたはず
    それでも一緒にいたかった

2人とも
    本当に愛してた