マリアンヌの作品情報・感想・評価

マリアンヌ2016年製作の映画)

Allied

上映日:2017年02月10日

1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

大人の映画。
きっとこの映画の魅力の理解度は、人生経験に比例する。

鑑賞後すぐにレビューが書けなかったので記憶を辿りながらではあるが、良作だったのは間違いない。
luckoji

luckojiの感想・評価

時代の雰囲気、ファッションが素敵。
スパイ・サスペンス映画として期待したのでもう一捻りほしかった。
ラブロマンスとしては面白かった。
戦争ほんとに無意味
なにも良い物なんか残さないわ
soyo

soyoの感想・評価

大事なものを守る為に自分を犠牲にしてでも守る姿に心打たれる
wato

watoの感想・評価

素晴らしい
終わり方も素晴らしい
ん〜悲しいねおわりかた
すぽ

すぽの感想・評価

内容の割に重みを感じない所と、セットやVFXが小綺麗にまとまりすぎていて深みにかける所なんかは良くも悪くもロバート・ゼメキス監督らしい。
KOU

KOUの感想・評価

第二次世界大戦下のラブロマンス。
スパイとしてカサブランカに派遣された2人が任務を通して結ばれるも、妻には秘密が、って言う話。

ロバート・ゼメキス監督で主演がブラッド・ピットとマリオン・コティヤール、、この時点で最高。

銃撃戦やこの時代の派手さはないが息を飲むスパイシーン。そして明らかになる過去とその行く末。
終始息をつく暇も無くラストまで突っ走り、愛だけでは結ばれない2人の決断で綺麗にしめる。良い。

マリオン・コティヤール美人すぎる、、