マリアンヌの作品情報・感想・評価

マリアンヌ2016年製作の映画)

Allied

上映日:2017年02月10日

1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

モロッコでちゃんとフランス語で話してるのはよかった

最後マリアンヌが自分で首に銃を突きつけて自殺する場面は悲しく衝撃的

好きになったらしょうがない、感情は本物だったのだろう
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

美しい2人に終始ため息。
Takaya

Takayaの感想・評価

wowowでやってたので、つまらなかったら見るのやめようと見だしたのですが、思ったよりも激しいラブストーリーで新鮮だった。

皆さんが言うように、ラストはベタだけど、そこは美男美女だからこそカバー出来てる。

映像とか綺麗だし、ただのラブロマンスではない良さが散りばめられていて飽きない。
マックス、あんだけ嘘へたで動揺しがちで組織の規律に従わず私欲で色々動いちゃうのによくここまで諜報員やってこれたな!!
マリオンコティヤールの謎めいた女性な感じはたまらんかったな~すべて見透かしてそうでいて純真無垢そうな青い瞳!ワンダフル!

2017-101
rubin

rubinの感想・評価

記録🔖
chisa

chisaの感想・評価

主人公2人ともきれいで、
お話も良いのだけど、
最後がやっぱりねと
見えてしまったのが
自分的に残念でしたが、
面白かったです
クライマックスがベタ。
中盤とかは結構好き。
akekokko

akekokkoの感想・評価

騙し騙されの映画だけど、ラストが切なかった。

舞台がカサブランカってのも好き。
マリアンヌの衣装が全てレトロでエレガントで可愛かった。

愛する人をどこまで信じられますか?・・・って問われるような映画でした。
ShoOgura

ShoOguraの感想・評価

恋とは信じること。愛とは信じ抜くこと。