マリアンヌの作品情報・感想・評価

マリアンヌ2016年製作の映画)

Allied

上映日:2017年02月10日

1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

モロッコでちゃんとフランス語で話してるのはよかった

最後マリアンヌが自分で首に銃を突きつけて自殺する場面は悲しく衝撃的

好きになったらしょうがない、感情は本物だったのだろう
akM2

akM2の感想・評価

前半はイマイチでしたが、中盤からは引き込まれました。

ラストは切なかった。

2018#202
mao

maoの感想・評価

あまり期待してなかったので、まさか泣かされるとは思ってませんでした。。

マリアンヌ美しすぎる

2人ともスパイとして出会い仕事を全うする
その間で恋が芽生え、結婚して子供ができる

ボスから妻が二重スパイかもしれない。そうなら始末しろと命令される

妻を信じたいが、
愛は、結婚までもがうそだったのか?
ブラッドピッドの苦悩する姿、最高ですね!

最後が想像してたのと違って良かった
ながれ

ながれの感想・評価

ブラピはかっこよすぎるし
マリアンヌはきれいすぎるし

ふたりのコーディネートも
おしゃれすぎて👗✧

悲しい結末で、涙ぽろぽろ。
おれこれ好きだわ
まきの

まきのの感想・評価

No.0005  初観賞

ずっと観たかった映画です。
観て良かった。

スパイ容疑をかけられた妻を秘密裏に調べて真相を暴くサスペンスものかと思ってましたが、観終わってみると、とても切ないラブストーリーでした。
規律か愛かの狭間で葛藤するブラッド・ピットの演技がとても良かった。あの苦痛の表情が胸に刺さりました。

モーガン・フリーマンと共演したセブンと良い意味で似たものがあるなーと感じましたが、結末は異なりますね。
本作は、悲しいけれど未来ある終幕だったと思います。

それにしてもタバコが似合いすぎるな…。
たつこ

たつこの感想・評価

TSUTAYAでラブストーリーコーナーを探しても見つからず…ミステリーコーナーでした😅
娘からのお薦めでずっと観たかったけど大満足❗
モロッコの風景建物インテリア衣装異国情緒たっぷり💓
主役2人の着こなしも所作も何もかも素敵だった~✨
ロンドンでの生活は全体に落ち着いた色合いで華やかな(でも緊迫した)モロッコの雰囲気との対比が楽しめました。
テンポも良くずっと引き込まれて鑑賞。
原題のAlliedは「All lied」の意味もあるって聞いて哀しさ倍増😢
また観たいと思う映画でした🍀
Kate

Kateの感想・評価

流し見してたのに、最後は泣いてしまった。
悲しくて潔くて美しいラスト。