マリアンヌの作品情報・感想・評価

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

まったく予備知識ナシで観た。
序盤の段階で予想したストーリー内容が 驚くほど的中。
つか、この手のスパイ物としては 決して珍しくないアルアルなパターン。
だから満足度は高いものではない。

砂嵐のなかで カーセックス!
オレもやってみてぇ。
リアルなおとぎ話
ジーナ

ジーナの感想・評価

ロマンスと脅威が交互に展開される飽きさせない名作!
ブラピのスーツ姿がめちゃくちゃダンディですし、時折みせるコティヤールのセクシーな胸元も堪らない。
Naoto

Naotoの感想・評価

切ねえ😭
戦争の悲しいことの一部分だよな。
こんな事してたら本当なんも信じらんないよな、、
マリアンヌ〜〜〜

旅行行くときの行きの路で見たけどしんみりしちゃったから、タイミング的にちょいもったいなかった笑
linktak

linktakの感想・評価

もうちょっとアクション多めなのかと思ってたけど、大人向けラブストーリー+サスペンスって感じだったかな。観始めたときはこれ寝ちゃうかな〜、と思ったけど後半につれて勢いがついていく映画だったからどんどん目が冴えていった笑

4点超えるような評価はあまりつかなそうだけど、低評価にはならない映画な気がする。

スパイなんて仕事をしてると人を信じることは容易じゃないんだろうなと感じた。
好き、って言ったら語弊があるけど個人的には良い終わり方だと思った。切ないけど希望を持てる。
Asami

Asamiの感想・評価

スパイ系はほんと心臓がドキドキする
悲しすぎてつらくて苦しくなった…
時代の犠牲になった愛って本当にその通りのことだと思った
街と服がすごいオシャレだった、パーティーのシーンとか見惚れた
ブラピカッコよかった〜ブラピのお尻🙈
tamita3

tamita3の感想・評価

全編を通して緊張感のある良作でした。
82 脚本のスティーブンナイトが元カノから聞いた話を基にしたってマジですか、、、ボロボロに泣いた、、、監督ゼメキスなんですね、好き、、、
良い、どんな状況下に置かれても自分の愛している人を信じれるかどうかの模様が観れる作品。
osyamanbe

osyamanbeの感想・評価

前半は冗長に感じたけど、後半面白し!
不謹慎かもしれないけど、戦争と恋愛と悲劇は相性がいい。特に戦争全体ではなく、翻弄される個人にフォーカスされている作品は、つい感情移入してしまう。シェルブールの雨傘とか。しかも、これは子供が絡むし。
で、脚本は比較的シンプルで、普遍的なテーマで心を揺さぶられます。加えて、キャラクターもナイス。ブラッド・ピットは無口でクールなんだけど情が深い。反面、躊躇なく人を殺すこともでき、そこに戦争の業の深さを感じた。悲劇とのバランス感もとってるのかな?
マリオン・コティヤールも素晴らしい。「感情には嘘をつかない」とか「この瞬間の私が本当の私」とか、伏線になる台詞が良くて、観てる側もご主人と一緒に信じたくなりますわな。キャラクターと演技がハマって、説得力ありまくりんぐ。ラストはもちろん泣いちゃいましたよ。