マリアンヌの作品情報・感想・評価

マリアンヌ2016年製作の映画)

Allied

上映日:2017年02月10日

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

mikio

mikioの感想・評価

ただのラブストーリーかと思いきや、途中からこれもしかして裏切られるんかとドキドキでした
最期はグッとくる締め方をしてくれて哀しいけど、良い映画だなと感じた

マリオンさんめっちゃ綺麗やし、ブラピも演技めっちゃうまいやんけ
his

hisの感想・評価

peplum

peplumの感想・評価

マリオン・コティヤールがひたすら美しい。
ゼメキスはわざわざCG使うほどなのか?というところにうまーく使ってくる人だなと思った。
n

nの感想・評価

I want you to play the piano because I love you.

心に残った言葉。
あゆみ

あゆみの感想・評価

最後もう一捻り欲しかったけど純粋に良かった
悲しい
Mayuko

Mayukoの感想・評価

切ない、、スパイという境遇が生んだ夫婦であるがゆえに、極秘任務について聞いてからヴァタンへの疑いを断ち切れないマックスの絶妙な表情に引き込まれた。前半ふたりが生死を賭けた任務の描写が細かいからこそ、中盤娘がうまれてからの幸せな日々の尊さがよく伝わる。マックスが呼び出されたときは「どうかこの幸せを壊さないで」と願ってしまった。
妻を守ろうと必死な反面で、全体的に敵であれば人間糸目をつけず、子守をしてくれていたりパーティに来ていた人をも撃ち殺すマックスに非情さを感じてしまったりもしたのだけれど、きっとあれこそが戦争なんだろうなあ、恐ろしいなあ。当時の舞台・服装を含め空襲やらの演出も良かった。
weiwei

weiweiの感想・評価

ブラピが泣いてたら無条件で私も泣いてしまう。もはや生理現象←

マリアンヌ美しい。
ブラピは渋くてかっこいい。

多分子供出来てからもっかい見たらボロ泣きすると思われる。
Nakman

Nakmanの感想・評価

以前から気になっていた今作、観てみました。

感想ですが、傑作でした。

スパイの生活を丁寧に描いた前半、マリアンヌはスパイなのかどうなのかとハラハラする後半。

見事にまとめた作品で、終始ワクワクしながら観れました。

結末もなんとなく予想通りの結末で良かったです。

ブラピが序盤で言っていた伏線を回収するという形でした。

スパイ同士で出会い、愛を育み、その愛の為に決断し行動した2人。

なかなか痺れる作品でした。

最近観た「マーウェン」が微妙だったゼメキス作だと後で気づいてビックリ。

良いもの観れました。

そして、ブラピとマリオン・コティヤールの美男美女コンビの演技も最高でした。

オススメ作です。

以上、「マリアンヌ」レビューでした。
くぴこ

くぴこの感想・評価

時代が違えば、ただただ幸せな家族になれたはずの3人。
でも、戦争が無ければ出会えなかった二人。
夫の僅かな変化から色々なことを感じ取った彼女は、そこで彼と娘を守るある程度の覚悟を決めていたんだろうな。
戦争を忘れた家族の最高に幸せな一日を望んだ彼女の気持ちが想像できるだけに、あれは切ないシーンだった。
ピアノのシーン…胸が痛かった。
結末は想像できたけれど、それでも悲しかった。
母、強いな。
angie

angieの感想・評価

ずっと見てみたかった!!
良かった
ふたりがめっちゃ愛し合ってて切ない( ; ; )
最後泣ける
もっと地味かと思ってたけどそんなこともなかった
ブラピおじさんなのにかっこよかった