マリアンヌの作品情報・感想・評価・動画配信

マリアンヌ2016年製作の映画)

Allied

上映日:2017年02月10日

「マリアンヌ」に投稿された感想・評価

gntl

gntlの感想・評価

序盤は夫婦2人のスパイとしてのプロフェッショナルな姿勢に魅了される。
が故に、後半の母・妻としてのマリアンヌの本音や決断に胸を打たれた。
戦争という生き延びるだけで精一杯な時代を生きながらも、自分を貫けるのって凄いな。
とにかくマリオン・コティヤールの色気たっぷりの雰囲気がすごくいい。ドレスも常にキレイだし、改めて魅力的な女優さんだなーとおもった。

あまりこういったタイプの映画を観たことがないので、新鮮で良かった。ちょっとストーリーは美談にしようとしてる感があったけれども。

ブラッド・ピットじゃなくても良かったんじゃないかなーとも思った。ちょっと恰幅が良すぎて、やり手のスパイ感がないというか。フランス語も喋れるのはすごいなと思ったが。
安定のロバート・ゼメキス作品。
マリオン・コティヤールとても美しいです。
しのP

しのPの感想・評価

前情報なしでぜひみてください!!!
kanzicom

kanzicomの感想・評価

4k試聴。
音響が良すぎて自分の視聴環境の調整が必要かと感じた。
プロジェクター、スクリーン視聴のため、画面がやや上にあるのだが、アンプの調整の視聴位置は実際に座っている位置でのセッティング。
自分の目の高さはスクリーンのほぼ下。
例えばスクリーン左下で電話が鳴ると、自分は左に目線を移すが、実際に聞こえてくるのはさらに左下でずれてしまっていた。
さておき、映画自体は映像も良く、なかなか楽しめる。
ただ、マリアンヌ役のマリオン・コティヤールにあまりいい印象を持てず、なんでかな~、と思ってたら、あ、勝間和代に似てるなこいつ、と思った(笑)
最後もちょっと消化不良。
まぁ、二重スパイは確定としても、足を洗ったのが本当ならもうちょい旦那に相談するとかなんとかならんかったのかと。
宝石商とか子どもの世話人とかどういう包囲網がなされてたのかはもう少しあっても良かったかな。
とてもかっこいい。でも辛くてかなしい
midolily

midolilyの感想・評価

結婚生活のシーンは
暮らしの何もかも(仕事以外)が理想的すぎる。
ふと思い出した
美しい映画。