キル・コマンドの作品情報・感想・評価

キル・コマンド2015年製作の映画)

Kill Command

上映日:2016年07月18日

2.6

近未来ではロボット・テクノロジーが更なる発展を遂げており、ロボットは人 間に代わる労働力として各分野に影響を及ぼしていた。軍隊でも傭兵とし てロボットが導入されており職を追われる人も少なくはなかった。そんな状 況の中、海兵隊員たちが訓練のため、とある研究施設へと送り込まれる。 その中には技術者を名乗るミルズの姿もあった。彼女は先天的な病気か ら解放される代わりに、実験対象として脳や目をアンドロイド化されたハー フ・ヒューマンだった。研究施設に到着したミルズたちは軍事ロボットを相 手に訓練を進めるが、ひとり、またひとりと暴走したロボットに殺されていく。 果たして彼らに、自分たちが生んだ殺戮マシンから逃れる手段はあるの か・・・

「キル・コマンド」に投稿された感想・評価

青く光る目がステキ
軍人さん達がロボ相手に訓練合宿してたら、ロボが人間殺し始めたお話しです(^-^)

低予算のC級映画です。

ロボのデザインは そこそこかっこ良かったので、もっとガシガシ動いて欲しかったです。

アクション★
見易さ★★★
miikoala

miikoalaの感想・評価

流し見でちょうどいい
正直、これといって目新しいものはない映画。

ただ、ヒロインの青い眼が綺麗だったのが印象的
Tiara

Tiaraの感想・評価

反乱したマシンが
エイリアンとターミネーターを
足して2で割った脅威
ミルズの母性
思ってたよりB級じゃないけど上等でもない。最後はミルズも乗っ取られたとみるべきか。
兵士であっても犠牲者を出したくないという技師の思いは立派だけれど、戦争だからこそ人間の手で片をつけなければいけない……と思わせる一作。
内容的には戦場ではなく演習場内での出来事なんだけど、暴走(?)する兵器達の都合が製作側の都合と合致した設定なのはちょっと物足りない気分がないではない。メッセージとしては悪くない出来。問題は物理的距離感の矛盾で、研究所で誕生したハズの高性能ロボット達が孤島の演習場にいるのは何故なのかという点が説明しきれてなくて不安定な印象に。
設定もナカナカ興味深いし、決して空想だけで終わらない点もあるんだけど、総じて「答えは正しいんだけど途中の計算式も大切なのよ」と感じられるトコロが残念。

それにしても……海兵隊として、アノ程度の演習で有意義な結果をもたらすことができるんだろうか。
それこそ、もうちょっとハードルを上げた方がいい気がするんだけど……。
映像が思ったよりずっと綺麗で見応えがあった。
ゲームっぽい世界観?

サラッと観られてここで言われてるほどは悪くないと思う。
おもしろくない。