エルサレムの作品情報・感想・評価

エルサレム2015年製作の映画)

Jeruzalem

上映日:2016年07月26日

1年前に事故で兄を亡くしたサラは、友人のレイチェルと共にニューヨークからイスラエルへと旅行に向かう。機内で知り合った人類学者のケヴィンに誘われ、エルサレムに滞在することになり、エキゾチックな「聖なる都」でのバカンスを楽しむ。そんな中、サラはケヴィンからある言い伝えを聞かせられる。ここエルサレムでは、過去に何度も死者が蘇ったことがあると。その後ケヴィンの様子はおかしくなり、地元の病院に監禁される。そして翌日。この地で最も神聖な日と言われる“贖罪の日”が訪れるが、突如街の至る所が爆破され、サラたちは軍隊によって旧市街地に隔離されてしまう。さらに、街には人間ではない異形の者たちの姿が現われ…。

「エルサレム」に投稿された感想・評価

パッケージに騙されました。

なんでみんなフェイスブックしてんねん!
とツッコミたくなる映画。

グラスとかいうVRのような見た目の謎システムを主人公が使っており、それを通して見える視界を視聴者と共有するという意欲作。

非常に見にくい。

また、低予算というのが随所に感じられ、ちょっと悲しい。

あと、吹き替えで見たのがよくなかったのか主人公の女がうるさい。
悪魔になっちゃってみたい
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

前置きが長い!!
POVで良く言えばREC。
羽の生えたゾンビはちょっと斬新。
太子

太子の感想・評価

主人公視点の作品は酔いやすいけどドキドキする
話の感じは好きだったけど、
前半旅行満喫しすぎw
メガネはほしい
silencio

silencioの感想・評価

最初から最後までおもしろくないけど、エルサレム観光映画だと思えば見てよかったかな笑
イスラエル製のホラー映画です

それだけでも見る価値あります

特撮頑張っております

黙字録で地獄の扉が開いた時代の話

悪魔が地上に解き放たれます

リーガンに取り付いてたのとは違います羽が生えてツノがあるのが目の前にいるんです 仕方がないので
ユダヤ教イスラム教キリスト教の聖職者が共同で悪魔祓いを行います

モサドが怖いのでこれ以上かけません

ところで主人公が欠けていたスマートグラスはイスラエル製かなそれともアップルかな
october

octoberの感想・評価

ホラーなんだけど

ホラーにもパニック系にもなりきれず
ヒューマンな要素もあるけど中途半端

どっちつかずな印象
ぴ

ぴの感想・評価

エルサレム旅行映画。
Z級とまではいかないけどまぁB級(笑)
SORA

SORAの感想・評価

雰囲気とクリーチャーの造形は良かった気がする!けど中途半端!
kiki

kikiの感想・評価

題名だけじゃわからない、ゾンビ🧟‍♂️もの。

エルサレムの街を駆け抜けた気分。
でもサラはいい人。