彼女と彼女の猫 -Everything Flows-の作品情報・感想・評価

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」に投稿された感想・評価

猫目線で やさしく物語が語られる
ほのぼの癒し系と 時々せつないお話です。

27分しかないけれども 心にしんみり浸透してきます
新海誠原作のアニメをオリジナルストーリーで他の監督がアニメ化した作品。

新海誠が作ったわけではないので、原作の良さはあまり引き継がれていない。

単純な猫と飼い主の女の子の話をノスタルジックに描いたオリジナルストーリーは面白い。
少し哀しい気分のほうが大きいが。

新海誠の「彼女と彼女の猫」を楽しみたいのであれば、原作の5分弱の映像か漫画を読んでみることをお奨めする。
すず

すずの感想・評価

二度目。ねこかわ!
えな

えなの感想・評価

前の短いののほうはぎゅっとして印象よかったのに薄く伸ばしたかんじ。猫好きなら好きなのかなー。猫の声がねとっと滑舌わるくてちょっと...
sai

saiの感想・評価

「地軸が音もなくひっそりと回転して
彼女と僕の体温は世界の中で
静かに熱を失い続けていた」

この一文が好き。優しくゆっくり語る新海さんの声も素敵。
ストーリーより語り部の言葉が響く作品でした。
MisoEri

MisoEriの感想・評価

猫の出てくる映画に

つまらんものは

ない!
なぜ監督が新海誠ではないのかが甚だ疑問ではある
『ワンダフルライフ』でも感じたけど、動物が語り手となって話が進む物語にはやはり一定の気持ち悪さがある

どうせ作るならもっと丁寧に作ればいいのに(背景とか)
masashi

masashiの感想・評価

短いながらも気持ちが伝わる作品
百草

百草の感想・評価

きっちり整えられた綺麗な作画と一滴の毒もない優しい話。万人が抱えている、或いは理解できるようなセンチメント。夏の入道雲かと見紛う爽やかさと一抹の切なさ。
何もかも全て、いかにもコンペティションなどで最優秀賞貰えそうなクオリティ。
でも、やはり新海氏はあざとくて好きになれないなあ。自己陶酔して語りかけてくる感じ、秒速や言の葉の庭に限りなく近い。この世界観を受け入れられる清い心の器を持ち合わせていない。
ぴこ

ぴこの感想・評価

たまたま見つけて鑑賞。短編だけど、2人の最初から最後までが全部描かれてた。しかも先の物語まで。よかった。こういうのが新海誠監督なんやなー。
泣くのに時間はいらん。絆があればじゅうぶんなんやな。