彼女と彼女の猫 -Everything Flows-の作品情報・感想・評価・動画配信

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」に投稿された感想・評価

記録。
猫飼ってないけど昔から犬より猫派の僕。
人間のことなんてコレっぽっちも気にしてない風に見える猫も、こんな風に飼い主のことを思ってくれてると思うととっても素敵じゃないか。
3ヶ月くらい猫になりたいなぁなんて、ちょっと本気で思ったりする僕は結構疲れてるのかもな。
seafood

seafoodの感想・評価

新海誠監督版は未視聴。
というかそれのリメイクだと勘違いしてた。
ある少女と飼い猫の日常と家族についての心温まるショートストーリーという感じ。
ただの日常というだけもなく、言葉の通じない人間と猫とのズレだったり、あるいは共感だったりと、
1人と1匹の関係性ベースで話が進んでいくのは面白かった。
ペットを飼った経験があったらまた違う見方ができたのかもしれない。
あいす

あいすの感想・評価

30分なのに1人の女の子と猫の人生が描かれている優しい映画でした。
落ち着いた気持ちになり、心あったまります。
声優の方の落ち着いた声色もよく、なんだか色々な事と重ね合わせてウルウルしました。

それぞれが自分の時間を生きているから、猫だけじゃなくて、色々な人と交差する時間ってとても貴重なことだなあと改めて感じた。

最後は生まれ変わりなのかな?色は白かったけど、生まれ変われて大切な人に会えたらいいよね。
よとり

よとりの感想・評価

今まで見てきた新海誠の作品の中で
一番言葉遣いが美しかった

最近社会人になった身としては
身近に感じられる状況であり
何かに支えられていないと自重で倒れそうになることかある気持ちはすごいわかる

ペットは金魚のハムスターしか買ってないけど猫や犬みたいな側で寄り添ってくれるようなパートナーを見つけたいなと思った
めりる

めりるの感想・評価

鑑賞記録用。
トークショー行ったなあ。
fuo

fuoの感想・評価

こちらは、原作は新海誠さんですが、監督が異なる作品でした。結末もはっきりと描かれており、かなり雰囲気も違いました。

猫と過ごした時間の他に、彼女の成長もみられ、終盤の彼女の表情がまた素敵でした。

ラストの結末も温かくて良かったです。
自分がペットと暮らしてたらたぶん泣いてた
新海誠原作の短編。ほかの監督が撮ったためか、新海らしさが感じられない。猫の一生がのんびりと感動的に描かれる。30分弱の作品ながら中身は濃い。優しく語りかける声優陣がとても良い。