闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 114ページ目

『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』に投稿された感想・評価

過去回想とまとめのエピソード
やたらヒューマン的な教訓の割合が回を追う毎に増えてきて、そういうのは要らないんだよなと思いつつ、それでもヒューマン映画としてはそこそこ面白かったんじゃないかと思う。

ゆ

ゆの感想・評価

中学時代の丑嶋たちを演じた役者さんの演技力に衝撃を受けた。回想シーンてはっきり言えば別人が演じてるからいつも違和感を感じててそれが普通になっているけれど、この映画では逆にフィットしすぎてて逆に意識し…

kmttmk

kmttmkの感想・評価

出てくる人みんなキャラがいい!暴力シーン多いけど面白かった!
シリーズ全体のまとめですね。ウシジマ君を取り巻く人間関係が如何にして出来上り、今に続いているか、と。なので、少しの間延び感は仕方ないですかね。山田孝之さんの演技力はキラリの作品でした。

これ単体としては、少し物足りなさもありましたが、シリーズを通してのラストと観れば全然良いのではないでしょうか。

これで終わってしまうのは本当に残念です。
大好きなシリーズだったので!

「誰だ、お…

にゅき

にゅきの感想・評価

1.1
人生どん底なのにクズが治らない人を見るための映画なのにいい人出てきたら闇金ウシジマくんの良さが激減で残念です。
emma

emmaの感想・評価

やっとウシジマくんたちの過去が知れてスッキリ。
子供のウシジマくんの「江崎!」ってのが大人ウシジマくんの言い方そっくりで感動した。
安藤政信をもっと大々的に出して欲しかったな。
犬

犬の感想・評価

狩野見恭兵を筆頭に、ウシジマたちの中学生時代を演じた役者陣が評判通りの良さだった。喋り方はもちろん、佇まいから歩き方まで、そこにいるのは中学生の牛島馨でしかない。モノマネではなく、相当な研究の結果身…

しんじ

しんじの感想・評価

シリーズを締め括るのに良い終わり方だったが、もっと続きが見たくなってしまった。
山田孝之は素晴らしい役者だと再認識させられた一本だった。
中学時代のウシジマを演じた子、良かったです。この過去編にだけカノウが出てきます。